科学三年级

百度网友d85c5a9
1,科学家主要根据(形态特征)对植物分类的。例如:科学家根据植物有没有花把植物分为(开花植物)和(不开花植物)两大类。
2,在已经发现的(40万)种植物中,开花植物约占(一半)以上。
3,不开花的植物中,(蕨类)(苔藓类)(藻类)和开花植物一样,自己进行(光合作用)制造养料,这和开花植物是一样的。
4,根据植物茎的性质,可以将植物分为(木本植物)与(草本植物)等;按是否落叶来分类,植物可分为(常绿植物)与(落叶植物);以植物的生态习性来分类,可分为(陆生植物)与(水生植物)等。