电脑里C:\WINDOWS\system32\drivers\ntfs.sys是什么?为什么检测到木马删不了

Lovely冰莲花

  你好,ntfs.sys是一个重要的系统文件,在你将硬盘文件系统设置为NTFS文件系统之后,它就起着很重要的作用,保证着系统的正常运行,而且由于系统运行过程中文件正在被调用,所以它也无法被删除,一旦删除,系统也会很快出现蓝屏死机问题。如果说你发现该文件被感染,最好的办法是直接用正常的文件覆盖原文件。

  建议你先请与你使用同样版本操作系统的朋友发送给你一个正常的文件,然后你可在腾讯电脑管家的软件管理中搜索并下载老毛桃U盘启动盘制作工具这类工具软件,启动后点击一键制作USB启动盘制作一个启动U盘。重启电脑并进入BIOS设置,在BOOT菜单中找到设置启动顺序的子菜单,将USB-HDD或Removable Devices设置为第一启动项,插入U盘并按F10保存退出。在出现的WINPE启动菜单中根据你的操作系统选择相应的PE版本进入,使用的是XP的话,就选择WIN03PE,如果是WIN7的话,就选择WIN7PE,进入WINPE界面之后,用你事先准备好的ntfs.sys复制到C:\Windows\System32\drivers文件夹中覆盖原文件即可。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

匿名用户
这个是系统的文件 以为你当前还正在使用这个文件所以无法删除
匿名用户
这个事系统程序文件,是栓不了的,一般也可以用,不会存在啥影响。但是久后就不行了,劝你最好重新装系统
匿名用户
重启 然后再次进去删除 注意 把启动项删除(运行-msconfig-启动:只留下ctfmon 和360或者杀毒软件)
匿名用户
嵌入式的木马的文件,删除了系统就会有错误