一高二文科生,应怎么学好文科???

本人本来打算学理,理化生全是90+,无奈英语太差,想着文科时间充足补补英语,可是上文可以后才发现时间并不是那么多,我也不打算转理了,我要怎么学好文尼?我数学不错,没下过1... 本人本来打算学理,理化生全是90+,无奈英语太差,想着文科时间充足补补英语,可是上文可以后才发现时间并不是那么多,我也不打算转理了,我要怎么学好文尼? 我数学不错,没下过140(满分150的),英语太差总是110左右,政史地也都是七八十的样子,我该怎么学好文科呢? 展开
翦芫单琳
对于大多数人来讲,你的长线学科,数学,还是很好额,英语是需要积累的,这不能短期见效,重在平时学
练;关于政史地,平时最好能考到85-90以上,另外,如果真想考名校,语文得好,多关注社会人文现象,多思考,练笔(作文很重要),其次是大阅读,可以做专项练习,高二还有的是时间,慢慢来。还有,问一下用的是哪个版的教材,人教,苏教,鲁教......
不管怎样,政治体系重要,各部分关系,经济
哲学
政治,历史重在分析历史事件
现象原因
影响,对于一个历史事件,知道它的背景,时间,地点,国家,相关人物,了解原因(直接、间接、重要、根本、内部、外部或主观、客观原因)经过(常以时间或事物发展顺序),知道整件事的过程,结果怎样,战争胜败,改革成败。。。最后分析事件的历史影响以及对当代的启示等。地理知识比较庞杂,重在积累,多看两图(中国地图,世界地图),重在自然部分(大气气候章节)地形影响等,人文部分经济因素分析区位等还有时事,热点地区,....区域地理高三会有专题......