请大家说一下战列舰、巡洋舰、战列巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、登陆舰、补给舰 有什么区别?

铜锣湾水手5554
军舰,过去也叫兵舰,是指有武器装备,能在海洋执行作战任务的海军船只。主要有战斗舰艇和勤务舰船两大类。具体的划分则主要根据其基本作战使命而定。战斗舰艇依其使命有航空母舰、战列舰、巡洋舰、驱逐舰、护卫舰(艇)、布雷舰(艇)、扫雷舰(艇)、登陆舰(艇)、潜艇、导弹艇、炮艇和鱼雷艇、猎潜(舰艇)等;勤务舰船依其使命分为修理舰船、运输舰船、补给舰船、测量船、打捞救生船、医院船、拖船等。 分类标准是排水量、火力和用途 战列舰现在已经是历史名词了。 现代海战主战水面战舰中排水量万吨以上的一般被划作巡洋舰,主要用于远洋作战。火力最强。 驱逐舰的范围比较大,大的有排水量8000到9000吨的远洋驱逐舰,已和巡洋舰区别不大;也有早些年建造的排水量3000到4000吨的用于近海防御的驱逐舰,甚至比一些远洋护卫舰还小。驱逐舰的用途也比较广,这个舰种可以全海域、全目标作战,总之,拿驱逐舰干什么的都有。火力较强 护卫舰一般是排水量4000吨以下,600吨以上。一般用来近海作战,也有远洋护卫舰,用于编队反潜、防空等防御性任务。火力次于驱逐舰。
不羁放纵EZ88HS
战列舰就是炮舰,二战时间声明大振,随着导弹的发展,战列舰退役,巡洋舰一半都是大型的武力支援舰艇【主要是火力】,比驱逐舰大,战列巡洋舰就是大型的炮舰,驱逐舰在整个舰队中作用是预警,火力,防空反潜【主要就是配合多功能性的】。还有护卫舰主要作用就是小型火力支援,解决巡航任务,护卫大型舰艇。登陆舰就是运输陆地军事装备和人员,如坦克还有海军陆战队员。补给舰作用就是给别的舰艇提供水,粮食,油料,我们171舰友好访问非洲就是两首舰艇,一艘补给舰南仓号
基拉729
战列舰被淘汰了。巡洋舰是远程作战大型舰船。是航母之前的海上霸主。驱逐舰是海上攻击的,护卫舰比驱逐舰小具有防空。防潜的能力。是跟随保护航母,登陆舰,补給舰的。登陆舰是实施跨海作战,运输两西坦克,单兵的,补給舰是管后勤的