请问如何让自己能放开心态?

我是一个比较内向的小男人,跟陌生人很少主动攀话,即使对熟人都没怎么开口,在家感觉不到多少爱,父亲是退役军人要求严格,让我很少敢对他开玩笑,经常跟他反抗吵架。两年前跟女友在... 我是一个比较内向的小男人,跟陌生人很少主动攀话,即使对熟人都没怎么开口,在家感觉不到多少爱,父亲是退役军人要求严格,让我很少敢对他开玩笑,经常跟他反抗吵架。

两年前跟女友在一起,她改变了我很多,我很珍惜她很爱她,愿意付出一切满足她,她也很爱我,一直以来也鼓励我改变我不少问题。可最近她上了大学,才第一个学期让我感觉到大学前和后的两个人似的,没有以前的分享和承担,现在只有自己有心事自己憋着,自己处理问题,明显让我感受到大学让她改变了很多。

我现在很在乎她,现在很多是我在给她讲道理,让她注意大学环境使她性格大变和变坏影响她各种坏习惯。现在我们经常因为我给她讲道理而吵架,现在她开始嫌我烦,我也烦,我曾想分手但又舍不得,因为我爱的太深了。

现在我只想学会放开点心态,让自己不要太在意她一些细节,让她成长,彼此之间的空间,太在乎她不仅给她烦恼还让我心情不好受,所以我要放开点。但我又不知道该如何做?朋友跟我说“人生就像一杯水,你拿着它不放,能装的水一辈子就这么多,倒掉一点,你会获得更多新的宝贵东西”。
虽然理解,但不知道该如何去做,请各位教我吧!谢谢
香肠ccy
你先让自己离开她一段时间,学会适应没有她的生活,也同时给她一点空间。
匿名用户
一切看开点,人在这世上,看开就好