在NBA中,一个球队三连冠为什么被称为“王朝”?

球木木

在NBA之中,其实没有对于“王朝”球队的定义,而一支球队如果能够完成“三连冠”就可以称为“王朝”只不过是NBA中约定俗成的一件事情。那么为什么非要把“三连冠”当做球队建立“王朝”的标志呢?原因只有一个,那就是“三连冠”非常难以达成,只有真正拥有实力的球队才能做到。

NBA一共有三十支队伍,而每年的总冠军只有一个,许多球队建队已经几十年了,但是还是没有一冠在手,更不要说连续三年获得总冠军了。既是在NBA几十年的历史中,获得“三连冠”,建立“王朝”的球队也不过五次而已,分别是上个世纪五十年代的湖人队,上个世纪六十年代的凯尔特人队(八连冠),上个世纪九十年代的公牛队(两次三连冠)以及本世纪初的湖人队。

“三连冠”对于一支球队的球员、管理层甚至球迷都是一种非常大的考验。获得三连冠的球队必然要在这三年中实力碾压其他二十九支球队,如果在这期间有一支球队的实力超过了此球队,那么三连冠都会成为一种奢望。在三连冠的过程中可以说是困难重重,除了球队要拥有超强的实力之外,伤病问题、薪资问题、更衣室问题、核心球员年龄问题都是对球队的考验。

以2017-2019年的勇士队为例,在前两年的夺冠过程中,勇士队还保持着非常强的竞争力,但是来到2018-2019赛季后,勇士队内部就暴露出了非常多的问题,先是因为核心球员库里、汤普森、格林等人的先后续约,球队薪资暴涨,不得不缩减替补阵容,还有就是核心球员杜兰特与格林的矛盾爆发,紧接着又是杜兰特、汤普森的伤病。最终勇士队还是没能完成三连冠,建立属于自己的王朝。

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。
在NBA有一项不成文的规定,那就是但凡球队连续三年获得总决赛冠军,则会被广大球迷认为是球队王朝。而NBA历史至今,但凡能建立王朝的球队每一支都是被人认可的强悍球队。
NBA历史至今只有三支球队,五次取得三连冠。第一支是明尼阿波利斯湖人队,当时的湖人还不在洛杉矶,在1951-52赛季、1952-53赛季、1953-54赛季取得三次冠军,在中锋乔治-迈肯的带领下,湖人完成了历史上的第一个三连冠。接下来在00-02赛季在“ok”组合的带领下,湖人获得了队史的第二个三连冠。
第二支是波士顿凯尔特人队,凯尔特人严格来讲不叫三连冠,在比尔-拉塞尔这位顶级中锋的带领下获得史诗级的八连冠,从1958-59赛季到1965-66赛季,凯尔特人几乎统治了一个时代。
第三支球队是芝加哥公牛队。公牛在90年代就是联盟的代表,在90-91赛季到92-93赛季和95-96赛季到97-98赛季先后获得三连冠,也是在篮球之神乔丹的带领下基本统治了90年代。
通过历史上的这三支球队,我们不难看出能获得三连冠的绝对不仅仅是运气这么简单,还需要球队的运作能力以及球员的个人能力。而像21世纪的热火三巨头,奥尼尔之后科比领先的湖人以及金州勇士都没能如愿完成三连冠,可见,想要在NBA这样的顶级联盟里建立王朝。真的非常考验一支球队的综合能力。
马宁学长

在NBA中,一个球队三连冠被称为“王朝”,是因为他们统治了三个赛季的冠军,这就是一种荣誉的象征,就相当于建立了一个“王朝”!
青百123

因为在NBA当中,球队三连冠就可以称王的,而且三连冠是属于一个时期,所以称为王朝。
ABCDn5O
在NBA夺冠不是一件很容易的事情,连冠更是困难,如果三连冠说明在这一时期内,球队的实力绝对是联盟第一,没有任何的水分,所以说是王朝。