c# 怎么在combobox里面加载数据库对应的内容

像上图那样,例如我在数据库里面加了10条记录,当我选择航线代码这十条记录的时候,其他的四项显示对应的记录,大概代码是什么?最好说具体点,感谢... 像上图那样,例如我在数据库里面加了10条记录,当我选择航线代码这十条记录的时候,其他的四项显示对应的记录,大概代码是什么?最好说具体点,感谢 展开
v雪地里的猫
双击comboBox控件会生成SelectedIndexChanged事件,该事件是在控件的选项改变的时候触发。
那么,你的代码就可以写在这里。

先获取改变选项的下拉列表选的是什么,然后确定其他下拉列表内容。

获取某下拉列表所选的文本:
string id=comboBox1.SelectedText;

设置某下拉列表所选项:
comboBox2.SelectedText="A";
comboBox3.SelectedText="B";
comboBox4.SelectedText="C";

以上信息希望对你有帮助^^
miwen58
非学的简单,这不过就是一条记录嘛,

这条记录包含有 例如:

航线代码 码头名称 航线名称 航线类别 港口代码

只要根据其任一字段就可提出,,然后一一对应可,就这么简单的了
zhang399401
数据的级联,在你选择第一项的时候查询出所有属于第一项的数据,在选择第二项时查询出属于第一大项第二小项的数据,以此类推