如何对电脑进行重新分区。

重装系统时由于操作失误,点了一键重新分区。结果电脑原来是5个盘符的现在只有4个盘符了。而且还发现少了10G。4个盘也全空了。原来电脑里有好多珍贵的相片和音乐全都没啦。不知... 重装系统时由于操作失误,点了一键重新分区。结果电脑原来是5个盘符的现在只有4个盘符了。而且还发现少了10G。4个盘也全空了。原来电脑里有好多珍贵的相片和音乐全都没啦。不知有什么软件可以恢复的?还有就是想重新成5个盘符。不知有什什软件或命令。 展开
匿名用户
可以使用诸如硬盘分区魔术师8.0等工具来分区不过建议还是手动分区吧,工具分区不是很好.请参考下DOS分区命令1、使用Windows XP的启动盘开机,选择开机选单的第一个选项。 2、在DOS命令行输入“fdisk”,按Enter键。3、出现信息提示你是否要启动FAT32支持,回答“Y”会建立FAT32分区,回答“N”则会使用FAT16,决定了以后按Enter键。4、画面会出现FDISK的主功能表,要建立分区请选择“1”再按Enter键。5、建立主分区(Primary Partition),选择“1”再按下Enter键。6、当程序问你是否要使用最大的可用空间作为主分区时,回答“N”然后按Enter键。7、程序会要求你输入主分区的大小,输入以后按Enter键。①全部的硬盘空间 ②可用的硬盘空间③输入主分区的大小 8、主分区建立完后,会显示主分区的相关资料,按Esc键回到主功能表。9、回到主功能表后,会出现警告信息,提醒你没有可开机的分区,请选择“2”再按Enter键。 10、输入可开机的分区号码,由于目前只有一个分区,输入“1”再按Enter键。11、设置完后会显示相关资料,位于“Status”栏的“A”表示 active,也就是此分区可开机的意思,按Esc键回到主功能表。 12、由于FDISK程序只支持一个主分区,因此如果现在要划分剩下的硬盘空间就必须建立扩展分区,请选择“2”再按Enter键。 13、程序会要求你输入扩展分区的大小,输入以后按Enter键。 ①全部的硬盘空间 ②可用的硬盘空间 ③输入扩展分区的大小 14、扩展分区建立完成后,会显示主分区和扩展分区的相关资料,按Esc键。 15、此时出现没有逻辑磁盘存在的信息,你可以将整个扩展分区划分成一个逻辑磁盘,或者分成几个逻辑磁盘。目前你要做的就是输入第一个逻辑磁盘大小,输入以后按Enter键,如果整个扩展分区要划分一个逻辑磁盘,只要直接按Enter键即可。 ①全部的扩展发区大小 ②可作为逻辑磁盘的空间 ③输入逻辑磁盘的大小16、屏幕上会显示第一个逻辑磁盘的资料,并且要求你输入第2个逻辑磁盘的大小,输入以后按Enter键。如果整个扩展分区被划分成一个逻辑磁盘,此步骤将自动省略。 17、所有的扩展分区都划分成逻辑磁盘以后,会显示所有逻辑磁盘的资料,按Esc键回到主功能表。18、回到主功能表后再按一次Esc键,屏幕上显示信息提示你,刚才建立的分区要重新开机后才有效。19、再按一次 Esc键就会退出FDISK程序。不管是划分成单一分区还是多个分区,都必须等到重新开机后才有效,你可以按主机面板上的“RESET”按钮,或者按键盘上的Ctrl Alt Del三键,重新开机后分区才算真正建立完成。
匿名用户
再安装系统盘的时候就可以分区啊,光驱启动安装的时候到你选择安装到哪个盘的时候可以先删除掉分区然后再分区,不过里面什么东西都没了的哦你10个G应该最后没有分配的空间,也可以光巴10个G分配下,到那里会有提示操作的
匿名用户
数据恢复之前在论坛也有人问过了,你找一下旧贴吧。重新分区可以用PQ或DM来分
匿名用户
哦!!原是如此。意思再分区时就把DEF先删了再分吗?还是本地的C盘一起删?要在DOS下进行吗,有命令格式吗
匿名用户
无语了 。。那个是 你 的def三个盘的总称啊。。。汗