吃什么可以排胆结石

西瓜你个芭拉7
1. 多摄取高纤维的食物,如蔬菜,水果,完全 谷物等. 2. 限制胆固醇的摄取量.绝对不吃内脏,蛋 黄等富含胆固醇的食物. 3. 多补充维生素K,如:菠菜,花椰菜等等 都有丰富含量. 4. 禁食易产生气体的食物,如:马铃薯,甘 薯,豆类,洋葱,萝卜,汽水饮料,以及酸性的 果汁,咖啡,可可等. 5. 牛奶只限于饮用脱脂奶. 6. 多吃富含维生素A的黄绿色蔬菜. 7. 适量进食瘦肉,鱼,鸡以及豆类制品. 8.多吃一些促进胆汁分泌和松弛胆道括约 肌及利胆食物如山楂,乌梅,玉米须(泡水 ) 9. 烹调食物少用煎,炸,多采煮,炖,清蒸的 方式. 忌吃高脂肪食物如肥肉,油炸食品,蛋 糕,点心,油条等. 10. 禁食脂肪含量多的高汤及美乃滋.忌吃 高胆固醇食物如动物心,肝,脑,肠,蛋黄,松 花蛋,鱼子,巧克力等 11. 口味尽量清淡,调味料应有所节制.忌 辛辣刺激调味品,如辣椒,花椒粉,咖哩粉等. 12. 避免食用加工食品和高糖分的食物. 13.忌烟,酒,咖啡,避免其刺激胆道括约肌, 使胆道括约肌痉挛,从而胆汁排出困难. 蔬菜水果保健康,每天蔬菜摄入量应大于 500克。水果至少有2种(最好的是苹果 。苹果不仅含有蛋白质、脂肪、碳水化合 物、多种维生素、矿物、苹果酸等,还有 一种宝贵的果胶成分。果胶是一种可溶性 纤维素,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,并 和胆固醇结合,帮助人体排出体外,达到 降低胆固醇的目的。其中果胶也会和胆襄 中的胆固醇结合排出,可以稀释胆汁,有 预防胆结石的效果。香蕉也很好,但是有 脂肪肝者最好少吃),蔬菜水果富含维生 素和矿物质,有助于改善患者的代谢紊乱 ,利于康复,蔬菜水果还富含膳食纤维。 可以减少胆固醇的形成,减少脂肪和糖的 吸收,从而起到减低血脂和血糖的作用。
康复电视讲堂

哪些食物吃了可以预防胆结石

瑞味之0r
结石能否自行排出,需根据尿道口大小因人而异,大多数8mm-1cm的结石可自行排出。尿道分为前尿道和后尿道。尿路结石根据发病部位不同,治疗方法不同,主要通过尿道口排出。但如果尿道因受伤造成尿道狭窄,即便小的尿道结石也有可能无法排出。尿道结石主要由于尿道之上的结石掉落至尿道所致;因此,建议及时检查,查看其他部位有无结石
倾城公子泪
喝苹果汁,柠檬汁,记得要鲜榨的,亲,记得给好评哟