ppt中如何通过单击鼠标依次分别出现一张图片?

我在做ppt时发现同一项内容要放置2张图片,我想把这2张图片放在同一张ppt中。我想知道,如何设置才可以使得我在点击鼠标时,2张图片依次分别出现(每次只出现一张图片,而且... 我在做ppt时发现同一项内容要放置2张图片,我想把这2张图片放在同一张ppt中。我想知道,如何设置才可以使得我在点击鼠标时,2张图片依次分别出现(每次只出现一张图片,而且每张图片都是占满整个页面的,第一次只放映图片A,第二次只放映图片B) 展开
很多游戏

具体步骤如下:

需要准备的材料分别是:电脑、PPT幻灯片。

以2010版本的PPT幻灯片为例:

1、首先打开需要编辑的PPT幻灯片,进入到编辑页面中。

2、然后点击图片,打开主菜单栏中的“动画”。

3、然后在弹出来的窗口中点击打开“开始”,选择“单击时”。

4、然后再点击第二张图片,点击开始,选择“单击时”即可。

致爱丽丝星空之夜

1、插入需要编辑的2张图片,并且设置大小为全屏,本文为演示方便所以将2张图片错开了,如图所示,以方便讲解。

2、给2张图片插入动画效果,本文以飞入为例,正常情况下需要的动画效果根据要求自行编辑。

3、根据编辑动画效果的先后顺序系统会自动给图片编号,第一张为1,第二张为2,图片中第二张是闪电标志是因为加了触发效果。

4、选中第二张图片添加触发效果为点击第一张图片触发,即可达成要求效果,第一次出现第一张图片,点击一下出现第二张图片。

尽是强颜欢笑

示例操作步骤如下:

1、首先打开PPT文档,然后放入需要的两张图片在一个幻灯片中。

2、接着选中其中一张图片,然后在上方”动画“菜单中给其添加一个动画。添加动画后图片左上角会出现一个数字,代表该幻灯片中动画的顺序。

3、两张图片设置号动画后,接着点击打开上方”动画窗格“选项。

4、然后分别两个图片的动画设置为”单击开始“即可,也可根据需要设置其它效果。

lushwong

ppt中通过单击鼠标依次分别出现一张图片的步骤:

1、选中第一张图片,点动画菜单——自定义动画;

2、点添加效果——进入——选择一种动画效果;

3、选中第二张图片,点添加效果——进入——选择一种动画效果;

4、第三张~第N张图片设置同第二张。

blue_luo
先设置第一张图片的出现方式:动画--自定义动画--添加效果--进入--其他效果,选择好效果之后,再设置第二张图片的出现方式,设置步骤同上。然后播放,通过单击就可以依次播放图片了。
追问
你好,我要保证播放图片B的时候只出现图片B,而不出现图片A。要怎么样设置呢?谢谢!
追答
那你就将第一张动画设置好进入方式后,再设置一个退出方式。设置完之后再设置第二张图片的进入方式。试一下。