怎样注意个人卫生?

b挚爱DR
怎样才算真正做到讲卫生?
个人卫生方面:1.及时修剪指甲。2.适时理发。3.勤洗澡。4.保持衣物干净整洁。
环境方面:1.不随地吐痰。2.不随地乱丢果皮纸屑。3.打喷嚏到时候应该拿手帕或手肘捂住口鼻。
饮食方面:1.生吃瓜果要洗干净。2.不喝生水。3.不吃腐败变质的食物。4.不挑食和偏食。5.饭后不马上进行剧烈运动。
保护口腔方面:1.吃东西后应及时漱口。
2.早晚刷牙。3.不咬过硬的东西。4.不吃过冷过热的东西。5.睡前不吃东西。6.不咬笔头和手指。
勤洗手方面:1.劳动后应洗手。2.从公共场所回来后应洗手。3.做完游戏后应洗手。4.饭前便后应洗手。
用眼方面:1.不用脏手去摸眼睛。2.眼里进了沙子勿用手揉。3.写字时光线不能过暗过亮。4.看书时应与书保持30厘米的距离。
蹦高高w
经常换干净的衣服
秒懂百科
匿名用户
一、饮食卫生方面。
1、生吃瓜果要洗净。
2、不喝生水。
3、不吃腐败变质的食物。
4、不挑食和偏食。
5、饭后不马上进行剧烈活动。
二、运动锻炼方面。
1、坚持每天早起锻炼,呼吸新鲜空气。
2、每天应至少运动一小时,增强体质,提高抵抗力。
三、勤洗手方面。
1、饭前便后应洗手。
2、吃东西前应洗手。
3、劳动(干活)后应洗手。
4、做游戏后应洗手。
5、触摸脏东西后应洗手
6、触摸传染病人的东西后应洗手。
6、从公共场所回来后应洗手。
四、用眼卫生方面。
1、看书写字时要注意姿势正确,光线适宜,眼与书本的距离应保持一尺左右(30—35厘米),时间不可过久。
2、走路乘车时不看书,不躺着看书。
3、坚持做眼保健操
五、保护牙齿方面。
1、吃东西后漱口。
2、早晚刷牙。
3、不咬过硬东西。
4、不吃过冷过热的东西。
5、睡前不吃东西。
6、患牙病及时治疗。
7、不咬笔头和手指。
六、保护鼻腔方面。
1. 早晚各使用等渗盐水和专用的洗鼻器清洗干净鼻腔,清除鼻腔中的病菌、病毒,防治感冒、鼻炎等呼吸道疾病。
2.在尘埃较重的环境中,佩戴口罩,避免过多粉尘进入鼻腔,削弱鼻腔生理功能。
3.避免抠鼻子损伤鼻腔黏膜。当存在鼻屎的时候,用清洗干净鼻屎,消除鼻腔炎症。避免鼻屎再度产生。
proacven
经常洗澡