![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
解令t=x^2+x
则原方程变为
t(t-2)=-1
即t^2-2t+1=0
解得t1=t2=1
即x^2+x=1
即x^2+x-1=0
解得x=(-1+√5)/2或x=(-1-√5)/2
则原方程变为
t(t-2)=-1
即t^2-2t+1=0
解得t1=t2=1
即x^2+x=1
即x^2+x-1=0
解得x=(-1+√5)/2或x=(-1-√5)/2
展开全部
令y=x²+x得
y(y-2)=-1
y²-2y=-1
y²-2y+1=0
(y-1)²=0
y=1
即x²+x=1
x²+x+4分之1=4分之5
(x+2分之1)²=4分之5
x+2分之1=±2分之√5
x=2分之(-1±√5)
x1=2分之(√5-1),x2=-2分之(√5+1)
y(y-2)=-1
y²-2y=-1
y²-2y+1=0
(y-1)²=0
y=1
即x²+x=1
x²+x+4分之1=4分之5
(x+2分之1)²=4分之5
x+2分之1=±2分之√5
x=2分之(-1±√5)
x1=2分之(√5-1),x2=-2分之(√5+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
把(x²+x)看成y
则得y(y-2)=-1
整理得y²-2y+1=0
解得y=1
所以x²+x=1
解得x=(2/根号5)-1/2或-(2/根号5)-1/2
则得y(y-2)=-1
整理得y²-2y+1=0
解得y=1
所以x²+x=1
解得x=(2/根号5)-1/2或-(2/根号5)-1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询