二手房需要交多少税 10

我的情况是,85平,过五年,90万左右,需要交多少,不要给我贴一堆>5年怎么样,<5年怎么样,就说我这种情况,每种税列一下,谢谢天津市... 我的情况是,85平,过五年,90万左右,需要交多少,不要给我贴一堆>5年怎么样,<5年怎么样,就说我这种情况,每种税列一下,谢谢
天津市
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易中,如果房产证满2年但不满五年,需要缴纳的税费有:契税和个人所得税。如果房产证不满两年,需要缴纳的税费有:契税、增值税及附加和个人所得税。您买的二手房房产证不满两年,所以按照第二种情况处理。其中,

契税:首套房:网签价÷(1+5%)×1.5%, 78万÷1.05×1.5%=1.1142万;

二套房:网签价÷(1+5%)×2%, 78万÷1.05×2%=1.4857万;

增值税及附加:网签价÷(1+5%)×5.6%, 78万÷1.05×5.6%=4.16万;

个人所得税: 网签价÷(1+5%)×1%, 78万÷1.05×1%=0.7428万。

或者: (现网签价-原购房价)×20%。

希望我的回答能帮助您,祝您生活愉快!
血刺鬼哥炸i
二手房买卖的交易流程一般要注意以下九个步骤:一是看房,一般通过房产中介去或自己看房源;二是签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;三是签订买卖合同,也就是房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;四是付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;五是办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;六是办过户交易手续,过户手续办好后,交易中心会出具收件收据;七是领取房地产权证,在收件收据出来后20天,下家就可以拿到房地产权证;八是贷款银行向上家发放贷款,放贷款的时间有可能在产权办出前,也可能在产证办出后,这取决于下家和银行怎么约定;九是交房和付尾款。-----------------------------------------------------------------------------------------------------在交易中手续及费用:
买方持身份证,卖方持房屋两证等相关证件到房产交易所具体办理。

需要:
双方身份证及身份证复印件(不能过期);
卖方的房产证。

手续:
去公证处凭有效身份证办理公证手续。

手续费:
第一部分费用:公证的手续费;
第一部分费用:2009年最新二手房交易税费如下:=============================================================================
(1)卖方
营业税5.5%(房产证满五年可免)
个人所得税1%(房产证满五年且是唯一一套住房可免)
印花税0.05%(90平方以下可免)
土地交易服务费3元每平方

(2)买方
契税1.5%(90平方以上144平方以下1.5%.非普通住宅/144平方以上3%。90平方以下1%,)
土地交易服务费3元每平方
印花税0.05%(90平方以下可免)
登记费50元每人
是否可以解决您的问题?
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
小岛知道

二手房交易税如何算?

皮小皮Cn