有关软件工程(会计信息化方向)的几个问题,求解答,谢谢

这个专业与会计是否有关系?这个专业的学习内容和会计做账有联系吗?这个专业的就业前景,楼主想去上海,大城市对这个专业是如何看待的?该专业发展前景大么?它与电子商务哪一个比较... 这个专业与会计是否有关系?
这个专业的学习内容和会计做账有联系吗?
这个专业的就业前景,楼主想去上海,大城市对这个专业是如何看待的?
该专业发展前景大么?
它与电子商务哪一个比较有前途?
谢谢回答!!!谢谢
hevin2020
这个专业最终对口的就职方向是ERP工程师
是要求有一定的会计基础的,但是不需要想专业财务那么深。
就业前景就是ERP销售、技术、实施工程师之类的。还可以吧,喜欢销售就做销售的,有科学家的性格就钻研技术类的。
不管什么职业,都需要努力啊。
追问
主要就是不大理解这个 然后我本人是想读会计的 无奈高考不理想 只能报这样的专业 我看学校课程里面是有学基础会计 财务管理这些的 但是这些学的话 到时候能当财务么?我比较关心这个  不是很喜欢软件工程设计这样的
追答
当不了财务,想做财务那就先学习三本书:电算化、会计基础、财政法规。然后考会计初级,一步步的。你现在这个专业教的都是最基础的财务知识,和做财务还有一定的距离
精锐小潘老师
与会计无关 挺好找工作的
追问
和电子商务比起来那个就业前景大?我是真的很想去上海