华为手机掉水里怎么办

皮尔洛夫斯基

1.第一时间断电:

(1)当手机掉入水中,拿出后一定要立刻切断电源。

(2)如果支持换电池的手机最好立马将电池取出。

(3)不能取出电池的手机需要赶紧长按电源键关机。

2.将手机吹干:

(1)对于可以拆除后盖的手机来说,先将电池取出。

(2)保证手机不被甩出去的前提下,利用离心力的将水排出。

(3)使用冷风吹风机了,将吹风机对准手机有开孔的部分。

3.将表面彻底擦干、吸干。

(1)用吸水的布料、卫生纸、海绵等,全方位擦干。

(2)尤其注意电源Power键、音量键、静音键等部位。

(3)耳机孔等部位可以使用棉签或者类似的东西擦干。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机进水后,要立即远离水源,不要尝试开机或者按下关机键的。
要立即擦干手机表面的水渍,并将手机放置到强力吸水环境(如活性炭、大米、防潮剂)中 48 小时以上,并确认手机干燥后才可以尝试开机操作的。
如果手机开机后,出现部分功能缺失,如键盘灯不亮、屏幕触摸不灵等,就说明硬件发生故障,要立即联系客服或者携带购机发票前往当地的华为授权售后服务网点进行检修的。
注意:如果手机进入咖啡、可乐、牛奶、海水等液体,要尽快送至当地的华为授权售后服务网点进行检修的。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
杰哥说手机

手机掉水里怎么办?

笑看凡云淡

第一步 打捞

手机不管是掉水盆里、马桶里、湖边河边还是雨中,第一步,不要发呆,尽快让水机脱离水源。因为在水中的时间越长,对手机的伤害越大,如主板、屏幕、电池、按键等等,就像人溺水了一样,越早救起来,存活的概率就越大。

第二步 擦干

从水中捞起后,马上用干纸巾、抹布甚至衣服将手机表面擦拭干,将SIM卡槽取出,用纸巾在手机各开孔处吸收水分。记住,不要按动开机键和音量键等按键,不要开机、不要开机、不要开机,这是最重要的一点,因为一旦开机,由于机身内有水,再次接电会造成主板烧坏。

第三步 干燥

用吹风机开冷热风交替,对准手机各开孔,如充电口、耳机孔、SIM卡槽等,如果是浸泡在水中过,则需要多吹一会儿,如果只是沾有部分水或局部入水,则不需要吹太久。然后可将手机放入米堆或者干燥剂中,数小时后可以拿出。

第四步 尝试开机

以上步骤后,就可以尝试开机了,如果能正常开机,也不要高兴太早。检查手机各按键、指纹识别、屏幕触摸、手机扬声器等是否正常,如果使用正常,那么你就白高兴一场了,因为你不能换新手机了;如果不能开机或者部分功能失效,那么,恭喜你,你还有机会换新手机,进入五步。

第五步 售后维修

是的,前面四步无效后,我也没有办法啦,送售后吧。询问能否维修和维修价格,能维修且价格能接受的话就维修吧;如果不能维修或者价格太贵,或者你就是想以此为借口换手机,那么就买个新手机吧,这可能是天意。
百度网友bf68ae9
匿名用户
生活中总会有一些不小心,会导致一些小的意外,譬如,手机不小心掉水里了。在日常生活中很常见吧。经常听到朋友说:我估计的换手机了,手机又进水了。其实,只要不是进水太严重,泡太久,手机掉水里还是可以自救的。那么,今天笔者就聊聊最简单的方法来拯救掉水里的手机。

方法/步骤
首先,第一时间把你的手机从水里拯救出来,擦干表面水,切记不要甩手机,不要想着甩一甩,把水甩掉,你要知道,其实手机里面小的空隙里,有空气的阻挡,简单的时间掉进水里,还不会进水的。如果你一甩,那就倒好,哪里都进水了,通透透了的。所有,第一步,拿出,擦干,不能甩。

接下来,就是迅速的把你的手机打开,取出电池,卡等所有反正尽你的能力能拆到什么程度就拆到什么程度,然后一一擦干表面的水分。还是要提醒,不要甩和吹,把没进水的地方弄进水了,就不好办了。擦干之后,稍微晾一晾。然后就要准备终极步骤。

取出家里的干燥的大米,把电池,手机等关键零件放到米里面,利用米的强大吸水功能来拯救你的手机,成败在此一举。过一天就可以取出来了,基本干燥了,没什么问题了。当然看你手机的进水程度,如果很湿的话,可以再换点干燥的米再重复一段时间。这里要注意一点就是要防止细小的,碎米进入手机内部,到时候也比较麻烦哦.

很多人在这个步骤会采用吹风机来吹,其实吹风机并不太好,风险其实跟前面提到的甩手机和吹是一样的道理,容易导致本来没进水的地方进水。
吹风气如果用热分,很容易伤害手机的屏幕,严重会导致变形,可能无法显示和出现水纹的后遗症。