读了这个故事,使我受到了很大的教育。修改病句

分享社会民生

这个故事,使我受到很大教育。或读了这个故事,我受到很大教育。

介词滥用导致成分残缺,缺少主语删去“读了”或者“使”这个故事使我受到了很大的教育。

主语陈述对象,与英语语法也有相似之处。常常由名词、代词、或名词性短语充当。形容词、动词、谓语性短语和主谓短语也可充当主语。句子成分划分时,主语符号为双横线。

扩展资料

主语的类型:

1、施事主语:主语在句子中是动作行为的发出者。

例如:大家要积极参加学校活动。(“大家”是主语)

2、受事主语:主语在句中是动作行为的承受者。

例如:校报还没有印出来。(“校报”是主语)

3、中性主语(当事主语):主语在句子中既不是施事,也不是受事,而是被描写、说明、判断的对象。又叫“关系主语”。

妥实还素雅的小雪花4560
1、看了这个故事,使我受到了很大的教育。(修改病句)
要表达这句话的意义,下面三个句子都可以:
(1)这个故事,使我受到了很大的教育。
(2)看了这个故事,我受到了很大的教育。
(3)看了这个故事,使我受到了很大的教育。
如果你想像很多同学那样,当个听话的小傻子,你就改成(1)或者(2);如果不想当傻子,就告诉你们老师:这句话不是病句!
2、木瓜结果抱娘颈,香蕉结果一条心,柚子结果包梳子,菠萝结果披鱼鳞。
这个句子运用了两种修辞手法————————排比和比拟:
(1)整个句子运用了排比的修辞手法,其中的四个短句构成排比关系。
(2)比拟包括两种情况:
一是把物当作人来写。这个叫拟人。“木瓜结果抱娘颈”就是拟人。
二是把人当做物来写,或者把甲物当做乙物来写,这个叫拟物。后面三句都是拟物。
请采纳。
百度网友68d8323
这个故事,使我受到很大教育。或 读了这个故事,我受到很大教育。
寳寳410
我读了这个故事,受到了很大的教育。