练武功基本功是什么

buxmoz
  基本功包括腿功、腰功、肩功和桩功等主要内容。腿功表现的是腿部的柔韧性、灵活性和力量等功夫;腰功表现的是腰部灵活性、协调控制上下肢运动的能力和身法技巧的功夫;肩功表现的是肩关节柔韧性、活动范围的大小以及力量等方面的功夫;桩功表现的是腿部力量和呼吸内息的功夫。

  腿功:正压腿、侧压腿、竖叉、劈横叉、侧搬腿等。

  腰功:前俯腰、甩腰、下腰等。

  肩功:压肩、单臂绕环、双臂绕环、双臂交叉绕环等。
上条当男
基本功,就是字面意思里基本的功法。何为基本,首先是必须的,任何想绕过这一项的人都不可能大成。
第二,它是简单的,那些复杂无比的通通都不是基本功。
其实简单点来说,基本功就是如何增强你的肉体以达到学习和使用该门功夫的法门。
不同门派的功法的基本功侧重点不同,例如拳击的基本功是跑步,打沙袋等等,跆拳道是步伐,拉筋,踢靶等,传统武术指马步,桥手等。
每门功夫的基本功是多样的,有些则是相同的,明白这点就可以了。
神各种有马
你首先要清楚基本功是什么,身体的力量,对于身体的掌控能力,还是一些基本动作,练武术的基本功不外乎是打桩,打五步拳,跑步,力量训练,身体协调训练,柔韧度训练,和招式的熟练程度,这些都是基本功,前提是你得先拜师学习一门武术,现在大多都是表演系的套路,真正一些有杀伤力的武功都在少林寺里面,我想你也知道少林寺里面的日常,不知道可以看看相关电影和查阅相关知识,或者你只是想让自己强壮起来,那么就看看相关的训练动作和方法吧
ljz0703
中国武术的基本功有内外两层,所谓“外联筋骨皮、内练一口气”讲的是内外两层基本功。外练筋骨皮就是练力量速度和动作的熟练程度及身体的柔韧性和协调性。力量包括运动中出击的爆发力和稳定性,这里面尤其以腿部的桩功和腰腿肩肘的韧带关节宽松为基本要素。以眼到手道,手到身到、手与足合、肘与膝合、肩与胯合,手眼身法步契合为标准;主要通过桩功练下肢的力量和稳定性、开韧带和腰胯关节练身体的灵活柔韧和协调性及关节爆发力;练套路趟子增强动作的熟练性和身体的耐力等;
内练一口气就是练动作与呼吸和有机结合,使人体的出击爆发力能得到呼吸的配合而得到加强甚至使打击得力度得以延伸绵长。这就需要内力了,也就是从练呼吸到练气息,这几乎是一个无止境的修炼过程,因为,人体可以通过气息的修炼逐步达到并深化与大自然融合的“超常能”境界,人体与大自然融合的“超常能”境界是永远没有止境的修炼进程。上海的著名武术大师、国家优秀武术教练员宦大海先生曾经有过七十五岁时还能在十步开外一挥手把一枚一元的硬币打入一人腰身粗法国梧桐树的树身里。他八十二岁时还在每天要站三体桩练气、常见的青壮年练武高手扫腿击打他的下肢还纹丝不动呢!这就是桩功和内功修炼的一种境界。
艾特莱茵
扎马步
练武先练腰!发力从地起,全靠腰传递!
练腰先练桩,地基不稳,高塔必毁!

给你个小建议,扎马步出直拳! 一开始扎四平马,拳从腰发,试着体会,靠蹬地力将力量传递到腰,然后靠扭腰转跨,将力传到手。 慢慢来,这个东西不好形容。但是拳打千次自然成!祝你成功