一道高二生物题

1.“碳是生命的核心元素”,这种说法的依据是A.组成一些重要生物大分子的单体均以碳链为基本骨架B.蛋白质、核酸等生物大分子中都含有C、H、O三种元素C.脂质、糖类及蛋白质... 1.“碳是生命的核心元素”,这种说法的依据是
A.组成一些重要生物大分子的单体均以碳链为基本骨架
B.蛋白质、核酸等生物大分子中都含有C、H、O三种元素
C.脂质、糖类及蛋白质等生物大分子中碳元素的含量都最高
D.糖类是生物体内的主要能源物质,又称“碳水化合物”
答案是A,但我想知道剩下的三个选择分别有什么错误,非常感谢!
wahudu
B.C.D三个选项的表述都是正确的,但与题目无关。
具体你可以参见课本
追问
为什么c也无关
追答
碳是生命的核心元素,是因为他的作用决定的,因为很多物质需要碳来串联,就是碳链。

这跟C的表述(生物大分子中碳元素的含量都最高)没有关系,含量跟碳起的作用没有关系。

例如:人家问:为什么笔很重要?答案是:笔可以写字,画画……
你回答:我家有很多笔(所以笔很重要)
血刺暮晨t4l
根据上面的题目,知道毛色为不完全显性。根据子代的比例,约为1:2:1得知棕色的鸟为杂合子。假设其基因型为Aa,那么白色鸟的基因型为aa或者AA,褐色的鸟也一样。棕色鸟Aa和白色鸟AA/aa杂交 杂交出来的基因型是Aa或Aa和aa 这样就没法确定棕色个体的表现型所占的比例了,这题目做不了的。一般情况,不考虑连锁互换情况,因为这个有太多的不确定性了。后面的是纯合子杂交问题,利用显性的情况就可以得出答案。