有什么可以使立定跳远跳得更远的小窍门?

拜托了,为了中考啊... 拜托了,为了中考啊 展开
理吟诗赋乐耕耘4
1、立定跳的基本姿势:两脚开立与肩同宽,大小根据个人用力习惯来定。
2、屈膝摆动,不宜过多两三次即可,摆动要有力。
3、起跳要采用:前脚掌爆发式(普通点说就是:突然式)
4、需要注意的问题:
a、动作的协调
b、起跳的角度(踏跳板前放栏架,倒下放)
5、如果有时间可以做些腿部的力量练习,这样可以迅速提高成绩。
张哥聊情感

在立定跳远的时候,双腿站立的弯腰甩手,这个幅度一定要大,这样的话,可以增加跳远的力度,使人的惯性能够向前冲,跳得更远
百度网友ab75652

朋友,掌握立定跳远的技巧,多练习大腿的弹力,
这些才是真正能帮到朋友跳得更远的方法的,
练习大腿的弹力,可以负重深蹲的
泳泳学长

立定跳远是体测重要的一项,需要加强自己的弹跳力跟腿部肌肉的锻炼,才能得更远。
纪凡羽i
上高中的时候老师是这样教我们的,平时上课先热身跑步十五分钟,然后再练习立定跳远。为什么要跑步呢?因为跳远是一项全身运动,不是只有用到腿部而已,我们要体能跟得上才能更灵活跳得更远。