苹果做菜怎么炒着吃

快乐klrs
可以生吃,可以蒸熟,可以做菜。拔丝苹果做法如下:
所需材料:苹果1个,细砂糖60克,食用油适量,玉米淀粉适量,面粉适量。
1、准备好两个苹果。
2、苹果去皮切块。
3、苹果裹一层薄薄的玉米淀粉。
4、玉米淀粉加等量的面粉,加一点点水,调成稠糊。
5、苹果裹糊下入油锅炸。
6、苹果炸至外壳变硬后备用。
7、不粘锅放一点点油,放入细砂糖,开小火。
8、炒至糖融化,冒小泡。
9、放苹果,不停翻炒,均匀即可。
10、将苹果盛入盘中,即可食用。
帐号已注销
推荐三种苹果菜的做法

嘴巴里的美味
苹果除了作为饭后水果或良药食用外,还可以制作成好吃又美观的家常菜,用来丰富三餐食谱,增强食欲,促进健康。现在就将较为简单,适用于家庭制作的三种苹果菜的做法介绍如下。
一、拔丝苹果
苹果两个,去皮,一切四瓣,再一一将核的地方顺着刀切除后,改刀成橘子瓣形状(不要太薄),切好后裹上一层面粉备用。取一小碗,磕里面一个鸡蛋,放一两半的淀粉,适量清水和成稠糊备用。炒锅坐上火,放入清油一斤左右,待油温烧制四成热时,用筷子夹起苹果瓣在糊碗中沾匀糊,下入锅中。下十来个后,见绷皮时用漏勺捞出,然后再下生的(这样做是防止苹果瓣收受火不均匀,如果一次性全部下完,一些刚刚开始下,一些早就下锅了,必然会造成一种焦了,一种不熟)。苹果瓣全部炸成半成品后。需要待锅中的油热一下(八成热的时候),然后将苹果全部倒入炸成金黄色,捞出沥尽油。

打开百度APP,查看更多高清图片
将锅中油,倒出控净,添一勺清水和两勺白糖,用手勺底部贴炒锅锅底部不停往一个方向转动。见锅中糖液无泡,扬起没有声音,由白色变成金黄色后,下入炸好的苹果,颠翻五、六次,见糖液裹匀苹果,出锅装盘即可食用。

要领:1、改刀后的苹果一定要沾匀淀粉,不然拔丝后的苹果瓣与糊糊会出现滑脱现象,影响成品菜的口感和质量;2、炒糖拔丝时必须旺火。3、盛盘时盘上需抹上一层清水,防止糖浆粘盘,不容易洗刷。
二、蜜饯苹果
苹果三个,去皮去核,切成滚刀块。先用开水烫一下(时间不能太长),盛漏勺中控净水分。炒锅坐火上,放入四钱白糖,用勺搅动熬汤色;见糖融化成老黄色,添一勺清水,再放一两半白糖,随即将苹果放入(最好再放一点蜂蜜),在温火上烤五分钟左右。见锅中汤汁浓稠,裹住苹果就能出锅装盘了。

要领:在炒糖色时要掌握好火候,糖色炒的轻则没有效果,成菜后菜色淡,不美观;炒重了则会发苦,成菜后颜色发黑难以下咽。
三、四喜苹果
苹果四个,去皮留蒂,接近蒂的部位横切一道,作为苹果盖。将苹果挖去核还有少量的内肉。成四个空壳
帐号已注销
苹果去皮以后,切成块,削掉棱角。撒少许面粉待用。
用面粉、淀粉、泡打粉加水调成脆皮糊,放置一会让其发酵。
倒入色拉油,并将它搅拌进面糊。
将苹果块挂上脆皮糊。
放入4成油温中炸制,让他慢慢涨发,炸到表面结壳捞出。
第一次炸好后,等油温回升,倒入炸好的苹果复炸制表面变脆捞出。
很考验技术的一道菜