当兵祝福古诗词

生活达人晓红

1、《从军行》唐代:杨炯

烽火照西京,心中自不平。

牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城。

雪暗凋旗画,风多杂鼓声。

宁为百夫长,胜作一书生。

释义:

烽火照耀京都长安,不平之气油然而生。

辞别皇宫,将军手执兵符而去;围敌攻城,精锐骑兵勇猛异常。

大雪纷飞,军旗黯然失色;狂风怒吼,夹杂咚咚战鼓。

我宁愿做个低级军官为国冲锋陷阵,也胜过当个白面书生只会雕句寻章。

2、《少年行四首.其二》唐代:王维

出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳。

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。

释义:

才从军便作汉朝的羽林郎,一开始就随将军鏖战渔阳。

谁知道不能去边关的痛苦,纵然战死还留下侠骨芬芳。

3、《十五从军行 / 十五从军征》两汉:佚名

十五从军征,八十始得归。

道逢乡里人,家中有阿谁?

遥看是君家,松柏冢累累。

兔从狗窦入,雉从梁上飞。

中庭生旅谷,井上生旅葵。

舂谷持作饭,采葵持作羹。

羹饭一时熟,不知贻阿谁?

出门东向望,泪落沾我衣。
帐号已注销
有一种追求bai,叫精忠报国;有一种信念du,叫永远无悔。穿上军zhi装,戴上dao军帽,祝愿即将入伍的战士们,一路顺风。
2、流星划过长空,忙为你许下心愿;浪花溅在岩石上,忙为你祝福。祝愿即将走入军营,报效国家的你,一切顺利。
3、飞鸟有自己的天空,落叶有自己的归宿,军人同样有自己的使命。祝福即将踏入军营的你,好好努力,万事顺利。
4、绿军装、英姿爽、扛着枪、卫祖国、保家乡、守疆土、美名扬、军功章、送爹娘。又是一年征兵时,积极参军好时光。
5、又是一年入伍时,踏上军旅生涯,穿上绿色军装,为生命塑造辉煌,迎着风的力量去拼搏。祝愿你今后的人生更加灿烂精彩!
6、铁打的营盘,流水的兵!战争年代,你们是英雄;和平年代,你们是雄鹰。祝福新兵,最可爱的人,练好本领,为国家争光!
7、经历风雨,便能成长;一场搏击,增添胆量;一圈年轮,塑造一次辉煌。踏上军旅生涯,用智慧与勇气去抒写你的人生历程吧!