笔记本电脑充不上电怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
笔记本电脑不充电了可能是:
1、电源适配器故障,您可以尝试使用替换法;还用另一个适配器或者是是先将电池取出查看排除是否为电池故障,如果不是建议更换新的适配器一般就能够解决问题;
2、以上方法排除后,如果是电池故障,一般会出现去掉电源适配器续航时间不到几分钟,或是直接检测不到电池,只需要更换一个电池即可,目前大部分的笔记本都采用内置电池的设计,建议到售后维修点进行更换维护;
3、排除以上两种就很有可能是由于您的主板故障引起,而主板故障引起的笔记本不充电是笔记本维修中遇到最多的;具体的表现是不用电池时有时掉电,充电时断电续,用手动动电源口就可作出判断,还有就是电池与主板的接口虚焊也会引起不充电故障;这种只能到售后维修点检查维修;
4、软件故障,可能是由于启动了内置的【电池保护模式】,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。
浮生嘌呤
试试以下方法:
1、可能是bios的问题所致。你到你笔记本官网,下载型号一致最新版本的
bios驱动安装。重启看看是否解决。
2、可能是电源管理程序的问题。你到控制面板的电源选项里,看看电源充
电所致是否有问题所致。
3、可能是笔记本自带的官网电源管理程序的问题。在电池维护设置选项里
看看相关的所致是否有问题所致,更改过来。
4、到官网下载 主板、电源管理程序安装。重启本本看看是否可以解决。
5、用鲁大师检测下,电池当前的损坏程度。看看是否为电池损耗过大所致。
6、若以上还是没有解决,那就是笔记本主板电池充放电路有损坏了所致的。
若笔记本还在保修期,请尽快到当地的售后中心检测下;过了保修期,可到
当地信誉度好点的维修店检测维修。

出处:百度知道
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
笔记本电脑充不进去电原因可能为:
1.电源适配器故障:电源适配器有很多朋友称之为充电器,虽然不够准确,但也确实很形象。判断是不是由于电源引起的不充电也很简单,替换一个新的电源适配器就行了。

2.电池故障:电池故障表现比较简单,多是充电进度一直显示100%,实际上一去掉电源适配器续航时间不到几分钟,或是直接检测不到电池。主要是由于电池本身的正常损耗,更换一个新的电池就可以了。

3.主板故障:如果更换电源适配器和更换电池都没有用的话,就要考虑是不是电脑主板出问题了,这时需要把电脑送到专业的维修店铺处理问题。
酆振英杨丑
笔记本不加电还是电池充不上电?不加电故障先换新电源或者拔掉电池电源放下静电试试,电池充不上电多是电池老化,换新电池解决,不行需要换电源或者找技术人员帮您检修主板电路
斯珺辉诗丹
检查下电源有没有问题,如果电源没问题的话应该是适配器坏了,不要急,如果还是保修期内的话拿去保修下会给你换一个新的!!如果没保了就别去买原装的了,贵死,好几百呢,浪费,买一个杂牌的,专业一点牌子就可以了,把电源的输入输出对好,用起来效果一样的,我的笔记本就是适配器坏了另外买的,很多朋友都在用。。。满意请采纳,谢谢!