每五人一组剩余2人,每七人一组也剩余2人,一共有多少人?

职场经理人何小兔

每人五组他也剩下两个人每人七组他也剩下两个了这就说明它这个数的话是5和7两个数的倍数加上二就会是这样的一个数字。
所以他就应该等于5×7+2所以最后的答案应该是37人。只有45和7两个数的一个倍数再加上二的话才会符合这样一个提议其实这里关键考察的是我们对于这个题目的一理解问题如果你不理解这个问题你就很难想到是5和7的倍数再加上二。
fvs之骄子

也就是说,当这个数字减去二以后,可以被5和7整除,而5和7的最小公倍数是35,35+2=37,也就是说,一共有的人数最少是37人,每五个人一组,可以分成七组,剩下两个人,每七个人一组,可以分成五组,还是剩下两个人
创新文案馆

假设一共有x人,X-2能够被5和7整除,那么是5和7的最小公倍数,故x=35+2=37
futqy2012

依据题意列式计算如下:
5×7+2=37人
最少有37人。(解是一组数字)
流星雨中的野鹤dba28a
这就是要求最小公倍数的问题,
5*7+2=37,所以至少一共要有37人。