图为我国某地公路线路示意图,该地北部高、南部低。读图回答2题。 小题1:M处公路穿越的地形是 A.河

图为我国某地公路线路示意图,该地北部高、南部低。读图回答2题。小题1:M处公路穿越的地形是A.河谷B.盆地C.陡坡D.平地小题2:该地公路常遭遇的自然灾害是A.沙尘暴B.... 图为我国某地公路线路示意图,该地北部高、南部低。读图回答2题。 小题1:M处公路穿越的地形是 A.河谷 B.盆地 C.陡坡 D.平地 小题2:该地公路常遭遇的自然灾害是 A.沙尘暴 B.寒潮 C.泥石流 D.干旱 展开
成慧智SP

小题1:C
小题2:C

小题1:根据地理位置可知,该地位于云贵高原的西部,交通路线呈“之”形蜿蜒前进,主要是地形崎岖,坡度大。选择C项。
小题2:该地位于我国西南地区,降水丰富,地形崎岖,地质条件复杂,多滑坡、泥石流。选择C项。