读我国某地的等高线地形图,回答11-14题.根据地形图判断,下列说法正确的是(  )A.此处在分层设色地

读我国某地的等高线地形图,回答11-14题.根据地形图判断,下列说法正确的是()A.此处在分层设色地形图中应该是绿色B.从西边爬到A比从东边爬容易C.此处可能是我国的丘陵... 读我国某地的等高线地形图,回答11-14题.根据地形图判断,下列说法正确的是(  )A.此处在分层设色地形图中应该是绿色B.从西边爬到A比从东边爬容易C.此处可能是我国的丘陵地形D.A和C的相对高度为50米 展开
晁又青0Ht
分层设色地形图中,平原用绿色表示,其海拔高度在200米以下,故叙述错误,不符合题意;
西边等高线密集,坡度陡,从西边爬到A比从东边爬困难,故叙述错误,不符合题意;
丘陵的海拔高度在200米-500米之间,此处可能是我国的丘陵地形,叙述正确,符合题意;
图中的等高距是20米,A点的海拔高度是260米-280米,A和C的相对高度是40米-60米,故叙述错误,不符合题意.
故选:C.