藏语巴姆是什么意思

小高清呀

 巴姆指很厉害的女性,藏语有以下特点:

浊辅音趋于清化,局部地区所保留的浊辅音都是来源于古复辅音中的浊基本辅音;复辅音趋于简化和消失,只在局部地区保留带前置辅音的二合复辅音;

单元音增多,特别是鼻化元音,元音有长短区别,并与声调有互补关系;有鼻化和非鼻化两类真性复元音;辅音韵尾趋于简化,从而引起带辅音韵尾元音的简化;

扩展资料:

藏语自7世纪松赞干布王时开始有文字,博学的吞米·桑布扎去印度学习后创制的。

有较完整而稳定的声调系统,而且数量有增多的趋势;谓语是后置表达系统(即谓语的语法意义由谓语之后的部分表示)。藏文字母表有30个基本字母,分八行排列,最后一行两个字母。

前五行前两个字母是清音、后两个字母是浊音,第六行全是浊音,第七行前面两个字母是浊音、后两个字母是清音,第八行前一个字母是清音、后一个字母是元音。

yy010740730
巴姆一般指很厉害的女性。

藏语,属汉藏语系藏缅语族藏语支。分布在中国西藏自治区和青海、四川甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州以及甘肃甘南藏族自治州与云南迪庆藏族自治州5个地区。巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹四个国家,也有人说藏语。藏语主要分为三大方言:卫藏方言(即拉萨话)、康方言(德格话、昌多话)、安多方言。

藏语自7世纪松赞干布王时开始有文字,是博学的吞米·桑布扎去印度学习后创制的。 由30个辅音字母和4个元音符号组成。语言研究者也常常使用拉丁字母来转写藏语,较通行的一个方案是于道泉设计的,只使用26个拉丁字母,不用附加符号。

藏文的书写系统,基本上是一种元音附标文字,此字母代表的是古代藏语的发音,故其发音和现代的发音不一定能完全相契合。
匿名用户
巴姆 一般指很厉害的女性 巴:胆子 姆:指女人
藏传佛教有个很有名的神叫 巴拉姆