C++中,如果调用函数,函数中变量是局部变量吗

C++中,如果调用函数,函数中变量是局部变量吗?就是说调用完毕后在maib函数中,原有的变量还是没变?如果函数返回一个变量呢?原有的变量会变吗?虽然只能返回一个值,那就假... C++中,如果调用函数,函数中变量是局部变量吗?就是说调用完毕后在maib函数中,原有的变量还是没变?如果函数返回一个变量呢?原有的变量会变吗?虽然只能返回一个值,那就假设它只有一个变量,且没有用指针传递和引用传递?
是在main()函数中
匿名用户
局部(自动)变量只是说明它的作用范围为局部生存时间取决于它是临时还是静态你可以声明一个变量是静态局部变量,只在第一次进入作用域时初始化,它的值下次调用函数就不会再次初始化了
匿名用户
函数中定义的变量除了static都是局部变量