有呼吸内科大夫帮忙看看

我是9月初感冒一次,好了之后就断断续续咳嗽两个月。咳嗽不严重,就是早晚或者被抽烟的刺激就咳嗽,痰不多,但是也有一点。之后去三甲医院大夫让拍片,片子解释说是支气管周围炎,大... 我是9月初感冒一次,好了之后就断断续续咳嗽两个月。咳嗽不严重,就是早晚或者被抽烟的刺激就咳嗽,痰不多,但是也有一点。之后去三甲医院大夫让拍片,片子解释说是支气管周围炎,大夫说没多大事,给我开了两种中成药,我问需要抗生素吗,又给我开了半个月的头孢克肟,吃了18天之后好像不是很管用,现在早晚还是有点咳嗽,现在在前线,就有药店,没有医院,问下各位我这个严重吗,还需要吃什么药。需要注意些什么,我总怕变成慢支。忘了说了,我男性,27岁。在东北地区。之前没有过持续这么长时间的咳嗽历史。 展开
匿名用户
看过两次这个问题,没回答。因为现在没有任何辅助检查,不能查体,只能根据病情描述得出结论。
病史:2个月前开始咳嗽,就诊,胸片提示支气管周围炎,口服"头孢克肟"18天好转不明显停药。其后,仍有咳嗽,多见于早晚。
建议:1我觉得不是很严重,最初支气管炎可能有支原体感染,但支原体感染是自限性疾病,现在不
用服药。

2注意保暖,北方的冬天寒冷,冷空气对呼吸道也是一个刺激。
3转变为慢支的可能很小。
注意:1如果咳黄痰,需口服消炎药,只是早晚咳嗽,时间大于半小时,吃点中成药就可以。
2如果能测体温,测一下下午的温度,另外看看最近有没有消瘦。如果低热、消瘦最好去医院。
3注意保证营养和睡眠。
再看看有没有人有更好点建议。
看了你评论里的描述,我觉得不用吃抗菌素了,用点止咳的中成药就行了。
不是咳嗽都能转慢支的,你的症状不太可能。
也不用刻意锻炼。
祝你好运!