高中数学,立体几何。请大神们帮我看一下第二问怎么错了?谢谢

第二问正确答案是(根号3/3)我算了几遍,我感觉我算的对啊。... 第二问正确答案是(根号3/3) 我算了几遍,我感觉我算的对啊。 展开
随便客栈
坐标轴建错了,bc应该是x轴,ac是y轴,你方法没错,算出两个面的的法向量,再用
cos<n,m>=nxm/|n|x|m|,有没有学数学选修2-1,里面有公式。。。再算一遍,看看计算有没有错误。。。一般来说二面角、线线角、线面角、面面角的余弦值都是特殊三角函数值。。。