下图甲为某生物体细胞有丝分裂示意图;图乙表示在一个细胞周期(G 1 、S、G 2 组成分裂间期,M为分裂期)中

下图甲为某生物体细胞有丝分裂示意图;图乙表示在一个细胞周期(G1、S、G2组成分裂间期,M为分裂期)中细胞核内DNA含量的变化曲线;图丙表示处于一个细胞周期中各个时期细胞... 下图甲为某生物体细胞有丝分裂示意图;图乙表示在一个细胞周期(G 1 、S、G 2 组成分裂间期,M为分裂期)中细胞核内DNA含量的变化曲线;图丙表示处于一个细胞周期中各个时期细胞数目的变化(用特殊方法在一个培养基中测得),请据图回答: (1)图甲处于有丝分裂的_______期,1、2称为______________,其组成成分是________________。(2)一个细胞周期包括的时期是____________________(用图中字母表示)。(3)染色体数目的暂时增倍发生在图乙中的__________段(填字母),增倍的原因是________________。(4)用显微镜观察洋葱表皮细胞时,看不到细胞分裂图像的原因是洋葱表皮细胞_______________。(5)由图丙可知,一个细胞周期中处于________期的细胞数目最多(用图乙中的字母表示)。 展开
raRN5lp
(1)中   姐妹染色单体   DNA和蛋白质
(2)G 1 、S、G 2 、M
(3)M   着丝点分裂
(4)不分裂
(5)G 1