电脑卡顿很严重 是什么问题?

------鲁大师BuildV5.5.14.1065------电脑型号:X86兼容台式电脑操作系统:WindowsXP专业版32位SP3处理器:AMDA6-3670AP... ------鲁大师 Build V5.5.14.1065------

电脑型号: X86 兼容 台式电脑
操作系统: Windows XP 专业版 32位 SP3

处理器: AMD A6-3670 APU with Radeon HD Graphics 四核
主板: 华硕 F1A75-M
内存: 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘: 西数 WD5000AAKX-60U6A18.0 ( 500 GB )
显卡: ATI Radeon HD 6530D ( 1 GB / 华硕 )
显示器: 飞利浦 PHLC045 Philips 222E ( 21.7 英寸 )
声卡: 威盛 高保真音频
网卡: 钰硕 AR8151 V2.0 Gigabit Ethernet Controller / 华硕
配件感觉没什么问题,但就是卡,求大神解决。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的
1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。
3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。
4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。
5、电脑配置也是很重要的,如果您的电脑配置比较低,那么就会造成卡顿的情况,这个情况只能是升级性能更佳的硬件,比如固态硬盘 内存增容等。
生活类答题小能手

1、电脑会越来越卡的原因:内存不够,内存处理数据能力差。硬盘读写速度慢。处理器处理数据效率低,性能不够。显卡性能不够,输出图形效果差。

2、在运用电脑的时候经常会看到鼠标指针在不停的转动,打开程序的时候转动,处理文件的时候转动,刷新界面的时候也转动,这时我们打开任务管理器就会看到硬盘占用那一项占用率会特别的高,那是因为硬盘正在全力的运转中,在读取或者写入数据。

3、处理器为计算机的大脑,它的性能低的表现综合了原因一原因二,但是随着技术的发展,现在市场上在售的机器的处理能力绝对可以应付绝大多数的日常使用,在分析电脑卡慢的原因是应该把它放在内存和硬盘之后。

4、显卡,电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。同时显卡还是有图像处理能力,可协助处理器 工作,提升整体的运行速度。对于从事专业图形规划的人来说显卡非常重要。

显卡性能不够主要体现在看高清视频,大量的图形制作渲染和玩游戏等运用过程中。尤其是没有独立显卡的电脑,在输出高质量图形的过程中会占用电脑的内存,导致原因OnePlus剧。

扩展资料

平时不要安装多余无关的软件,安装软件的时候看清安装提示,不要安装捆绑的软件,定时清理硬盘的垃圾,硬盘碎片整理,必要时更换固态硬盘。更换更大容量的内存。

如果电脑一买回来或者重新安装系统后就卡,那大多就是上面说的这些硬件问题的原因,如果开始是好的,慢慢变卡的则首先怀疑软件问题,是不是运行的软件过多,是否中毒等方面的原因。

软件问题则软件层面进行处理,包括体检优化清理杀毒、甚至重新安装系统等处理,硬件层面则进行一些升级和更换部件的处理,太老的电脑可能就要直接更换了。

堕狱锁心
知道合伙人数码行家
熟悉电脑PS领域,从事运维五年。现任运维工程师

按您的描述,分为两种情况。
一,画面延迟,下载驱动软件安装适配显卡驱动。
二,整个电脑延迟卡顿,重装系统并完善驱动。
希望对您有帮助,望采纳,谢谢
梦想超航
开机加速的方法:
1.电脑开机启动项,优化。打开360安全卫士——开机加速。
2.平时要常用360安全卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3.尽量设置ip为静态ip,可以减少电脑开机启动时间。
4.电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。C盘太多,也可以用360软件管家——工具箱——软件搬家,解决。
5.关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。360软件管家——电脑加速,智能优化开机加速。
6.建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
7.定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
8.定期的,对电脑内的灰尘进行清理。
9.定期对电脑进行杀毒清理,优化。
10.电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!内存条也可以用橡皮擦下,防止氧化。
11.温度过高也会影响电脑寿命的,注意降温。下载个鲁大师能随时掌握温度情况。
系统用久,电脑运行肯定会慢,不是电脑配置不行,而是电脑垃圾和插件过多,开机启动项目过多,造成的电脑卡,以及慢的情况,这个时候,最好的选择就是重装系统,重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
best通
你的配置还可以,尝试用优化软件优化过没,如果优化过还是不行,那就重做下系统吧,你这个配置用win7也可以呢。