《反分裂国家法》第五条:“……以和平方式实现祖国统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。国家以最大

《反分裂国家法》第五条:“……以和平方式实现祖国统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。国家以最大的诚意,尽最大的努力,实现和平统一。”实现祖国和平统一的前提和基础是A.... 《反分裂国家法》第五条:“……以和平方式实现祖国统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。国家以最大的诚意,尽最大的努力,实现和平统一。”实现祖国和平统一的前提和基础是 A.坚持走社会主义道路 B.坚持互利互补原则 C.海峡两岸直接实现通航 D.坚持一个中国原则 展开
发守池2367
D

试题分析:此题考查的是我国统一大业的前提和基础。改革开放以后我国形成了“和平统一,一国两制”的对台方针。和平统一的最佳方案是“一国两制”。顾名思义“一国”就是一个中国。要实现祖国统一首先是坚持一个中国的原则,这是海峡两岸和平统一的前提和基础。所以答案D是正确的。