怎么样的碧玺算好的?

怎么样的碧玺算好的?越透亮就越好吗?而且碧玺的颜色很多,哪个颜色的算是最好的呢?... 怎么样的碧玺算好的?越透亮就越好吗?而且碧玺的颜色很多,哪个颜色的算是最好的呢? 展开
蒙蒙然然岁月

颜色艳丽、透明度好、重量大、切工好的碧玺算好的。

碧玺越透亮就越好,颜色以帕拉伊巴的湖蓝色为最名贵。

拓展资料:

1.碧玺的选购鉴别主要注意如下方面:

(1) 颜色:碧玺以红色和蓝色较为名贵,黄色和绿色比较常见。在选择镶嵌碧玺首饰中,以红色、蓝色、绿色为好,要求颜色均匀艳;在碧玺项链和碧玺手链中则以颜色丰富为佳,每粒珠子的颜色可以不同,搭配出红、黄、蓝、绿、紫等多种色彩。

(2) 透明度:碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,不要有明显雾感或不透明。

(3) 纯净程度:碧玺性质比较脆,容易产生裂隙,同时内部会含有大量包裹体,大量的裂隙和包裹体的存在,会影响碧玺的透明度、颜色和火彩,而内部十分纯净的碧玺也比较难得,属于上品。在挑选时,尽量挑选内部干净的。

(4) 注意选择具有特殊性质的碧玺:碧玺的颜色比较丰富,而较为有价值的是在同一碧玺上有两种或多种颜色出现,即双色碧玺或多色碧玺,以及内红外绿的西瓜碧玺也较为珍贵;另外,碧玺猫眼属于碧玺中的上品。 还有一种就是红宝碧玺,由于产出量少,颜色浓郁而珍贵,但往往这种碧玺的净度都不佳。

2.碧玺的常见的冒仿品有两类:一为以无色碧玺人工加色;一为以红色玻璃加工而成。

识别的方法:真碧玺往往具有明显的二色性,可见双影;体内可见管状包裹物或棉絮状物,晶体的横断面呈弧面三角形。这些特点是冒仿品所不具有的,工人染色的碧玺,由于颜色吊滞,缺乏天然碧玺的“宝光”,故不难识别。

参考网站:太平洋家居网网页链接

帐号已注销
1.颜色:在单一的色种中,以大红、玫瑰红、绿色和天蓝色等艳丽色彩的碧玺为最佳,粉红和黄色次之,无色最次。此外,单晶体色彩越多越好,如双色碧玺、三色碧玺等。
2.透明度:碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,不要有明显雾感或不透明。在有些碧玺的晶体中,有很多针状包裹体呈猫眼效应,出现该效应的以绿颜色碧玺居多。凡是出现这种猫眼效应的碧玺,其价值就会有所增高,但评价的关键还是在于其颜色的鲜艳度、透明度以及块度大小上,还有就是变色效应。变色明显的碧玺非常稀少,也因此其价值很高,是收藏家们的收藏目标。
3.净度:净度是指碧玺内部的杂质和瑕疵量的多少。碧玺内部的杂质和瑕疵越少,其价格就越高,而含有裂隙和气液包裹体的碧玺通常会被用作玉雕的材料。
4.重量:同等质量的碧玺,重量越大价格就越高。
5.切工:切工应规整,比例对称,抛光好,否则将会影响价值。
匿名用户
1.颜色:在单一的色种中,以大红、玫瑰红、绿色和天蓝色等艳丽色彩的碧玺为最佳,粉红和黄色次之,无色最次。此外,单晶体色彩越多越好,如双色碧玺、三色碧玺等。
2.透明度:碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,不要有明显雾感或不透明。在有些碧玺的晶体中,有很多针状包裹体呈猫眼效应,出现该效应的以绿颜色碧玺居多。
冬季的那些花儿
从颜色来说,蓝碧是最贵的,因为蓝碧相对于其他颜色的碧玺来说稍微珍贵些,所以价格会稍微贵。其次是玫红色~~~
看碧玺好坏,要从颜色的鲜艳度,晶体的透明度,棉絮杂质等瑕疵越少,价格就越贵,还要看这个产品的颜色搭配怎么样,当然是越漂亮越美丽,价格越贵啦,所以碧玺价格可以从十几到几十万都不等的~~~
当然这些比较的前提是同一大小的碧玺在一起比较~~~
同种品质的,越大就越贵啦~~~

嘿嘿,希望对你有所帮助~~~
无雨馨晴
晶体石都是越透越好,最好是有玻璃体,,碧玺的玫瑰红和蓝色(不要太深)是最受欢迎的,但是碧玺的紫色也是非常稀有的.至于黄色,是最不受欢迎的颜色了,黄色最没有价值