迅雷下载原理? 10

AllenLau88
简单的说,迅雷的工作原理就是\"普通下载+P2P下载\",用过迅雷的人都知道,迅雷在下载的时候,下载分两部分,一部分是你输入的下载网址,另一部分就是所谓的资源搜索。
当用户使用迅雷下载时候,会经过以下五个步骤:

步骤1:用户向迅雷服务器发出下载请求;
步骤2:迅雷服务器在互联网上检索资源,当发现可用资源以后,记录此信息到数据库。资源包括服务器资源和用户机资源;
步骤3:迅雷服务器优化整合所有资源;
步骤4:迅雷服务器返回资源信息给有下载请求的用户;
步骤5:所有资源同时向下载用户传送下载内容,包括本地服务器、镜像服务器以及互联网上的用户
资源搜索的第二部分,就是P2P,用过BT的人都知道什么是P2P吧?就是你在下载的时候,

别人会通过P2P的共享协议,到你的机子上下载所需的文件,当你在高兴下载速度很快的时

候,其实别人也在下载你的东西,其实这个没什么关系,BT也很多人用,但是用BT的话,你可

以限制你上传的速度,而迅雷呢?很多人甚至不知道自己在被别人下载,迅雷做的手脚还远

远不止这点

只要你装了迅雷,那么以后只要一开机,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),

Thunder.exe和Issue.exe,但你在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动

了.只有在线程里才能看到.这两个线程有什么用呢?就是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,

让其它人下载,并且你是24小时在做种子的,估计今天我不说,你永远都蒙在骨里

从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载

的,所以他在系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.所以就算你不在下载,你上网

也会慢得要死.硬盘不用多久就可以丢进垃圾桶里.

知道了迅雷的实质后,你还觉得迅雷好吗?迅雷未经用户同意,就把用户的硬盘中的文件

共享给别人,未经用户同意就擅自把带有用户帐号信息的地址当做所谓的资源,供给其他人下载.