中国人寿和太平洋保险哪个好

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保哥说保险,专注保险测评!首先献上一波干货,新鲜出炉,趁热食用更佳!

中国人寿和太平洋都是大公司,各有千秋,如果非要问哪个好的话,是很难判断的,只是看个人更喜欢哪一个公司及产品。下面我就分别分析一下两个公司的具体情况,大家可以自行判断。

先分析一下太平洋保险公司吧。

太平洋保险于91年成立,在保险行业是资深级保险公司,连续八年入选《财富》世界500 强,资金雄厚。我们以下面三个问题来评价下太平洋保险公司:

1.太平洋保险推出的产品值得买吗?

福佑安康、金福人生、吉祥宝D、财智双赢、乐享百万等是太平洋保险的热门产品,这些产品的测评分析我都整理在这篇文章里了:中国太平洋人寿好不好?有什么保险值得推荐?
看完你就知道哪款产品好。

2.太平洋保险的服务水平高不高?

银保监会大数据,按照理赔服务是否好、投诉多不多、保单送达速度快不快、业务办理的速度等指标对服务进行评级,其中最高级别是 AAA 级。

我们来看看太平洋人寿的服务评级如何:

太平洋人寿的等级为AA,达到最佳还有一段距离。不过这个等级还算优秀。

3.太平洋保险靠谱吗?

担心保险公司靠不靠谱的朋友,最后还是关心买了保险以后的理赔等问题。这个简单,在同行业排名越靠前的公司,肯定越靠谱。我熬夜分析了各家公司,整理出一份:中国太平洋人寿好不好?有什么保险值得推荐?
你可以看到超越太平洋保险的有哪些公司。

那么中国人寿呢?

中国人寿这家保险公司靠谱吗?听我慢慢为你分析~

1.公司规模

1949年,中国人寿的前身原中国人民保险公司在北京成立,到现在发展成世界500强。毫不夸张地说,中国人寿是中国最大的商业保险集团,且中国人寿的资产也是名副其实的万亿身家,在中国资本市场,中国人寿当仁不让成为最大的机构投资者之一。

2.产品介绍

中国人寿经营的保险主要有以下几种:财产损失保险、人身健康保险和意外伤害保险等。从下图,可以直接看到中国人寿的一系列主推产品:

产品这么多,哪些产品比较好呢?话不多说,直接奉上我刚整理好的干货:

3.赔付能力

从保监会提出的两大硬性指标,来判断一家保险公司的偿付能力是否过关,核心偿付能力充足率高于50%,综合偿付能力综合率高于100%,才算得上偿付能力合格。大家可以看看下图所示的中国人寿赔付能力最新数据:

从图可以清晰地看出中国人寿的偿付能力真的很不错。那么中国人寿的偿付能力对比其他公司,处在怎样一个水平?看这篇文章就够了!中国人寿好不好?有什么保险值得推荐?

4.服务评级

保险公司的服务评级通常由保监会考核公司的保险公司销售、承保、保全、理赔、咨询、回访、投诉等业务流程,综合下来,再为保险机构的服务情况进行总体评分,服务评级有A、B、C、D四大类,总共10级。至于中国人寿的服务质量,不吹不黑,是真不错,服务评级为BBB。

总之,中国人寿保险无论从公司规模、赔付能力、服务评级还是产品上来讲,都是“大哥大”的存在,国民知名度非常高,口碑也不错,非常靠谱啦!如果你有大公司情怀,中国人寿绝对是个不错的选择。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
中国人寿和太平洋保险都是很不错的保险公司,这两家保险公司的背景实力都是非常强劲的,而且资金实力也是不容小觑的,大家想要投保这两家保险公司旗下的保险产品的话,一定要根据自身的保障需求来选择合适的保险产品。

大家要是对这两家保险公司比较感兴趣的话,可以先收藏学姐的这篇文章哦:

国寿vs太平洋,保险界“大佬”狭路相逢,谁才是真正的王者?

那么接下来,学姐就来为大家介绍一下中国人寿和太平洋保险,废话不多说,直接上干货!

1. 公司背景

中国人寿保险股份有限公司是国内寿险行业的龙头企业,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。

作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会广泛客户的信赖。

太平洋保险是经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业保险公司,2001年,根据中国国务院和中国保监会分业经营机构体制改革的批复,原中国太平洋保险公司更名为“中国太平洋保险(集团)股份有限公司”。

中国太平洋人寿保险股份有限公司是中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下专业寿险子公司,成立于2001年11月,注册资本为84.2亿元人民币。

更多如何看保险公司是否靠谱的小窍门,学姐都整理在这篇文章中了:

当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

2. 偿付能力

根据银保监会对保险公司偿付能力的规定,核心偿付能力充足率≥50%、综合偿付能力充足率≥100%和风险综合评级≥B级。只要满足以上三个要求,就是一个偿付能力达标的公司。

从中国人寿和太平洋人寿的2022年第3季度的数据来看,这两家公司的核心偿付能力充足率以及综合偿付能力充足率、最新一期风险评级都达到了银保监会所规定的及格线,都是值得被信赖的公司,大家不用担心无法理赔的问题发生。

但如果很不幸,大家在投保产品过后对应的保险公司还是破产了的话,该怎么办呢?别怕,学姐这里有解决方案:

保险公司破产了,我买的保险怎么办?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询