酷派手机发热是怎么回事

北域名医
这是正常现象;首先手机自身产生的热量过高(来自主板,cpu电池),其次手机散热不好,长时间玩游戏等发热属于正常现象;智能机大多这样,用久了都会发热。建议充电的时候你不去耍其他的,这样的话可能会好点。\x0d\x0a手机电池发热的危害:\x0d\x0a1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话\x0d\x0a2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。\x0d\x0a3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。
体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1,手机在充电时发烫,是正常的,由于充电时电流比较大,电池会发出一定的热量,这个温度超过人体37度的时候,手感会有温度,这个先排除,楼主说了,是在口袋里发烫,所以直接排除
2,手机在屏幕打开状态,在使用手机,由于耗电的时候会产生电流,电池会产生一定的热量,而在使用的时候,除了电池会发出热量之外,,,cpu在工作,也会同时产生出热量(如果cpu在满负荷工作的时候,发出的热量远比电池发出的热量要大)楼主说是在口袋里也发热,也就排除了手机在长时间玩耍状态发热的情况
3,那么就说最后一个情况,手机待机状态发热,就是手机没有在使用的时候会发热,这个情况正常情况下,只有1种可能,cpu在发出大量的热量,
那么这种情况的主要因素是软件在后台大量占用cpu资源,或者软件在后台出错了,但没有停止退出,,,要解决这样的问题,实际上很简单,查看还有什么软件在后台工作,把他退出去就可以,无需重启手机,如果不会退,那就麻烦了,
,后台运行的软件,有的是看得到的后台,有的是后台看不到的,,,
,,可以用手机自带的功能先检查一下,,,
进入手机设置模式》屏幕右上角点 更多》电池》 查看一下电池耗电排行榜,看一下是什么软件在大量耗电,,如果能用其他软件控制掉,就用软件控制,如果控制不了,或者不知道怎么控制,,把这个软件卸载掉,就解决问题了
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  这是正常现象;首先手机自身产生的热量过高(来自主板,cpu 电池),其次手机散热不好,长时间玩游戏等发热属于正常现象;智能机大多这样,用久了都会发热。建议充电的时候你不去耍其他的,这样的话可能会好点。
  手机电池发热的危害:
  1.手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话
  2.手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。
  3.手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。
辛未尽

手机发热是正常现象,首先手机自身产生的热量过高主要是电池或cpu运行时间长,其次手机散热不好,长时间玩游戏等发热属于正常现象;智能机大多这样,用久了都会发热。建议充电的时候不要玩手机,这样的话可能会好点。

手机电池发热的危害:

1、手机电池长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机重新启动或挂断通话中的电话

2、手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸。

3、手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其寿命。

匿名用户
我刚买的8195也发热,主要是电池或cpu运行时间长的事,酷派手机质量一般,我下次坚决不在买了