驾驶证交通管理局和交通支队通用一样吗

谢平
公安机关的交通管理部门是其一个重要的职能部门,省级的公安厅下属的交通管理部门为交通管理局,而地级市的交通管理部门为公安交通管理支队,下辖交通警察大队、中队等,都属于公安机关的职能部门,只是上下级别不同。
法律分析
如果流量远远低于保证精确度的最小流量,将导致无输出(如涡街流量计)或输出信号被当作小信号予以切除(如差压式流量计),这对供方来说都是不利的,有失公正。为了防止效益的流失,对于一套具体的热能计量设备,供需双方往往根据流量测量范围和能够达到的范围度,约定某一流量值为“约定下限流量”,而且约定若实际流量小于该约定值,按照下限收费流量收费。县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。执行前款规定的检定、测试任务的人员,必须经考核合格。这一功能通常在流量显示仪表中实现。县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。计量检定工作应当按照经济合理的原则,就地就近进行。计量检定必须按照国家计量检定系统表进行。国家计量检定系统表由国务院计量行政部门制定。
法律依据
《机动车驾驶证申领和使用规定》 第四十七条 考试员、考试辅助和监管人员及考场工作人员应当严格遵守考试工作纪律,不得为不符合机动车驾驶许可条件、未经考试、考试不合格人员签注合格考试成绩,不得减少考试项目、降低评判标准或者参与、协助、纵容考试作弊,不得参与或者变相参与驾驶培训机构经营活动,不得收取驾驶培训机构、教练员、申请人的财物。
手机用户90548
不一样,但该是上,下级!
追问
怎么办
追答
你证咋了?
老法大

公安机关的交通管理部门是其一个重要的职能部门,省级的公安厅下属的交通管理部门为交通管理局,而地级市的交通管理部门为公安交通管理支队,下辖交通警察大队、中队等,所以,他们都属于公安机关的职能部门,只是上下级别不同。
追问
辽宁省大连市交通支队发驾驶证可以去全国旅游吗
追答
驾驶证是全国通用的,你可以拿着大连发的驾驶证在全国各地驾驶机动车去上路的,只要不违章,交警是不会对你进行查处的。
百度网友411a246
你好,徐州海荧驾校,驾驶证是交通警察支队是不是全国通用么?