足球运动员单场进五球有那些人

兮兮爱你

  c罗,汤普森,希勒,安迪·科尔,迪福,贝尔巴托夫,贝利。

  【补部分资料】2009年11月,热刺9∶0横扫维冈,小个子前锋迪福在36分钟内令人目瞪口呆地独进5球,整个英格兰足坛为之震惊;而迪福在热刺的搭档贝尔巴托夫更加神奇,2010年11月28日,保加利亚人转会曼联之后一度陷入进球荒,但他面对布莱克本一战时却独进五球,最终他凭借那场比赛的神奇表现,成为当年的英超射手王。
万里千山只影
最近的是c罗,2015年4月5日,c罗在皇马对格拉纳达比赛中独中5元

1994年世界杯小组赛最后一轮,出线无望的俄罗斯6∶1在喀麦隆人身上过足了进球瘾,当时非洲雄狮因为奖金的问题闹内讧,这给了俄罗斯前锋萨连科可乘之机,他凭借着这场比赛的5个进球和斯托伊奇科夫分享当届世界杯金靴。

而世界杯预选赛的进球纪录则由澳大利亚的前锋汤普森保持,2002年世界杯预选赛,澳大利亚31∶0狂胜萨摩亚,汤普森一人攻入恐怖的13球,这个纪录也得到了国际足联的承认。

最开始上演5球传奇的是上世纪90年代的两大射手希勒和安迪·科尔,两人都是英超的传奇射手。1995年3月4日,曼联主场9∶0狂胜伊普斯维奇,安迪·科尔独进5球;1999年9月19日,希勒在纽卡斯尔8∶0大胜谢周三的比赛中完成“5连珠”。

希勒上演五星连珠的十年之后,两名准一流前锋迪福和贝尔巴托夫却再现神奇。2009年11月,热刺9∶0横扫维冈,小个子前锋迪福在36分钟内令人目瞪口呆地独进5球,整个英格兰足坛为之震惊;而迪福在热刺的搭档贝尔巴托夫更加神奇,2010年11月28日,保加利亚人转会曼联之后一度陷入进球荒,但他面对布莱克本一战时却独进五球,最终他凭借那场比赛的神奇表现,成为当年的英超射手王。

进球狂人当然少不了球王贝利,贝利为我们留下了一连串神奇的数字。除了打进超过千球之外,他还有6场每场进5球以及1场进8球!据悉,贝利独中8元的比赛出现在巴西联赛中,唯一遗憾的是,当时没有任何影像资料留下,但是许多人却现场见证过,毋庸置疑。

西甲有两位球员曾经单场进7球。1930-1931赛季,毕尔巴鄂竞技12∶1血洗巴萨,毕尔巴鄂历史上最伟大的前锋巴塔在这场比赛中7次洞穿巴萨大门。1951~1952赛季,“屠杀者”的角色换成了巴萨,他们9∶0狂胜希洪,库巴拉独中7元。

1933-1934赛季,传奇射手皮奥拉在普罗维尔塞利7∶2战胜佛罗伦萨的比赛中打进6球。1960-1961赛季,尤文图斯主场9∶1血洗国际米兰,西沃里同样独进6球,他也是意大利历史上第一个拿到金球奖的球员。

德国曾有两位超级射手都叫穆勒,一位是著名的“轰炸机”盖德·穆勒,一位是迪特·穆勒。后者的名气虽然要小一些,但却保持了德甲个人单场进球的纪录。1977年,在科隆对阵不莱梅的比赛中,当时为科隆效力的迪特·穆勒打进6球。
太湖家电资讯
不知道是不是答主刻意忽略的
欧冠赛场巴萨对阵勒沃库森 梅西独进5球