一个球员单场进五球叫什么?

就像是进三球叫帽子戏法这类的... 就像是进三球叫帽子戏法这类的 展开
A唐糖糖唐糖糖

五星连珠,独中五元等。

  1. 在足球比赛中,由于比赛非常激烈,进球一般较少,同一个运动员进2个以上的球就更少了,于是就产生了一些特定叫法。

  2. 通常情况下,一场比赛中一位球员进2球叫梅开二度,3球叫帽子戏法,4球叫大四喜。5球的话因为出现的情况较少,没有特定叫法,一般叫独中五元。

  3. 梅开二度 的来历 “梅开二度”是一句成语,意思指同一件事成功地做到两次。此成语在足球很常见,意指在足球比赛中一名足球员在一场赛事中进两球。

  4. 帽子戏法源于刘易斯.卡洛尔的童话《爱丽斯漫游奇境记》。书中说到一位制帽匠能够出神入化地用帽子变戏。

  5. 英国板球协会借用其意,给连续三次击中门柱或横木、使对方3人出局的每个投手奖帽子一顶,以显示其出神入化的投球技巧,这便是板球的“帽子戏法”。

  6. 后来,“帽子戏法”被引用到足球比赛中,其具体含意就是“在一场比赛中,一名队员踢进对方球门三个球”。“帽子戏法”的说法,在我国流行较晚,大约始于中译本《贝利自传》的问世。

  7. 在1958年“世界杯”巴西对法国的半决赛中,贝利一人连入三球,淘汰了法国队,《贝利自传》将此次辉煌辟为一章节,题目就叫“帽子戏法”。

100度新人
五星连珠~~
头一个叫首开纪录,次之则是梅开二度,再次为帽子戏法,
四个叫大四喜,五个五星连珠,六个叫……目前没现成
的叫法,要不,楼主们讨论下,再申请“狂吼黄”通
过直播发扬光大?

大家都没看球过吗?!!!
仍曼华诗缎
通常情况下,一场比赛中一位球员进2球叫梅开二度,3球叫帽子戏法,4球叫大四喜,5球的话个人建议叫:五子登科、狂轰五炮、五鬼拍门,随您乐意叫啥,叫起来舒服过瘾就ok了,谢谢!
星空猫的音乐汇

一场足球比赛同一球员进两个叫梅开二度,三个叫帽子戏法,四个叫大四喜。一个人一场进了五个球非常少见。一般国内称五子登科的多,也可以叫独中五元。最近经典的是莱万10分钟5球。印象中C罗有过进五球。贝利、阿圭罗等等高产射手都有过。一场比赛中进六球七球的球员也有。

  一般来说,进2个叫梅开二度;进3个叫上演帽子戏法;进4个叫大四喜,也叫独中四元;所以,进5个可以叫独中五元,某一年的欧冠淘汰赛,巴萨7-1勒沃库森,梅西进了5个,当时媒体的普遍叫法是五子登科;
圣曼联
你借鉴一下黄健翔的解说吧~

球进了,又是格罗索!格罗索又立功了!他没有给德国队任何机会,在终场前两分钟制造了一个绝杀。伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!