苹果电脑会越用越慢吗?

匿名用户
  不会变慢?那是一种美好的愿望。
  1。osx是会产生磁盘碎片的,但是,不会产生大的碎片,因此,没必要整理。出于宣传需要,最后就变成了“osx
  没磁盘碎片”。顺便说一句,linux也是如此。
  2。osx的程序确实没有注册表之类的东西,但是,程序的配置也总要有个记录的地方吧。这个就是程序自己的plist或者别的什么东西。如果这些配置和程序本身写在一个
  包里面,那么你卸载的时候直接放到回收站里面当然可以删除干净。但是很多程序还要在系统其他的目录下写入东西。这种情况下,仅仅删除程序是无法卸载干净的。久而久之。。。。系统垃圾就这么来了

  3。osx下是有所谓的“智能文件夹/列表”的,这实际上是根据你给出的条件,把符合条件的文件都放在一个虚拟的文件夹里面。因此,文件多的时候,读取智能列表就会花费更多的时间。

  4。文件操作本身也是需要时间的。文件多了,则。。。

  5。缓存也会影响速度。因此定时清除以下会有效果。

  6。osx系统是没有蓝屏,但是会出现四国,实际上这和win的蓝屏基本上就是一回事。但是,如果硬件没有问题,四国出现的机率还是很小的。不乱鼓捣的话,基本上不会遇到。我用了3年的mac,从来也没遇到过4国。

  虽然说了这么多,但是系统变慢的情况比windows要轻多了。如果你注意维护,那么也慢不了多少。但是绝对不是“不会变慢”
五条鱼

越来越慢的是windows,苹果的软件和硬件最和谐了,我思念没有做什么优化,清理,现在一样快