中央军事节目说日本10式坦克是目前世界上最贵的坦克

也是最好的坦克,但俄罗斯的大舰队坦克呢?难道10式坦克造价比米格29还贵?10式会比大舰队好吗?... 也是最好的坦克,但俄罗斯的大舰队坦克呢?难道10式坦克造价比米格29还贵?10式会比大舰队好吗? 展开
匿名用户
你用坦克和战斗机比?
追问
大舰队坦克造价和米格29相当,10式呢?
追答
俄罗斯被人无视了,欧美对俄式装备不敢冒。甚至经常贬低俄式装备。
starlink大尉
最贵的坦克有很多种说法,有说印度的阿琼的,有说韩国的K-2的,当然也有说10式的。
10式贵在批量小,有些技术比较绝。和阿琼那种舶来品组装打肿脸充胖子那种“贵”不一样。比如说液气悬挂,其他的坦克都没用。当然,10式实际作战能力还是饱受质疑的,毕竟吨位比较小,防护性能可能比较悲催,火力可能也有点问题。
俄罗斯的那种坦克是T-95么?如果是的话,T-95还没有正式的资料,所以不能确定。当然坦克的造价再怎么折腾也上不了1000万美元一辆,目测10式大概700~800万刀(dollar),米格-29如果是全新正品的话差不多1000万美元一架,当然高端改型就不止了。
追问
阿玛塔t14
追答
CG啦,别当真。
百度网友aedf592a6
单价确实是世界上最贵的,也是目前最先进的坦克之一。
10式最贵的部分莫过于装甲,它采用的是日本独有的纳米积层晶化技术构造的装甲,该技术能够让金属表面的原子结构钻石化,由此构成的复合装甲的硬度和液态化临界速度都非常之高,能从根本上克制目前主流的破甲弹和穿甲弹并节约大量重量,使10式能通过日本很多旧式的桥梁。而代价就是极其昂贵的价格,10式采用模块式装甲,就是为了降低被弹后的修复成本,实际上,打坏这一块装甲的价格就跟直接打爆一辆T-72差不多。这一点在防卫省的官方资料里有介绍。
另外,10式坦克拥有自主战斗能力,它的火控系统可以自动识别目标并加以攻击,也就是说,这辆车在极端情况下只需要1名成员开车即可作战,并对周围环境的反应速度极其迅速,车辆间还有自动指挥协作系统,自动编队完成后将有最后车辆担任指挥系统,而所有坦克的观察和情报系统都将与当前战场C4I联动,可以实现无目视条件穿墙射击或间接射击等功能。并且,10式还具备统合射击管制功能,能够在系统间配合射击,例如,对某些安装了重型爆炸式反应装甲的车辆,10式能够统合两辆坦克同时对其同一位置进行自动射击,以确保首发击毁,又例如,在统合状态下,一辆10式的车长系统发现了敌人,但主炮射角不够,则后方射角足够但并未处于视野中的10式将自动攻击这一目标,这些功能使得10式能发挥出像游戏中一样惊人的战斗效率,并且,10式是目前世界上唯一的C4I全自动战斗车辆。
10式配备的火力RH120L44的超压版,火力上与M1A2相同,为全球最强火力,这所有的系统加起来使10式成为世界上最致命的坦克没有之一。
至于俄国坦克,现在排名已经跌到世界垫底,满地都是头。放中国基本就是松花江微型车的水平,除了便宜一无是处。