消化不良吃什么药??

最近一段时间聚会较多,吃得也比较多,消化不良,总感觉胃里积食没消化,老打嗝,而且一吃就胀,吃什么药可以缓解。... 最近一段时间聚会较多,吃得也比较多,消化不良,总感觉胃里积食没消化,老打嗝,而且一吃就胀,吃什么药可以缓解。 展开
烟花i巷陌love

消化不良吃什么水果?

来自屏山清新俊逸 的鸡蛋花
消化不良常为上腹部出现疼痛或不适,可伴胀气、早饱、餐后胀满感、恶心、食量减少、反胃、嗳气等症状。

消化不良的患者应积极治疗相关原发病,常用的治疗药物有:

1,抑酸药:抑酸药物的治疗对胃食管反流、胃炎等疾病患者的消化不良都是有帮助的。常用的为PPI(质子泵抑制剂)和H2受体拮抗剂类药物。PPI抑酸作用较强,疗效确切。PPI入血进入到胃黏膜壁细胞酸分泌小管中,酸性环境下转化为活性结构,与质子泵即H+-K+-ATP酶结合,抑制该酶的活性,从而抑制胃酸的分泌。常用的有埃索美拉唑、奥美拉唑、兰索拉唑、泮托拉唑、雷贝拉唑、艾普拉唑等。H2受体拮抗剂抑酸作用较PPI弱,疗效好,用药方便,价格适中,长期使用不良反应少。常用药物有法莫替丁、尼扎替丁、雷尼替丁。

2,抗酸药:抗酸药物可减轻消化不良的症状,但疗效不如抑酸药。抗酸药仅仅是直接中和已经分泌的胃酸,而不能调节胃酸的分泌,有些甚至可能造成反跳性的胃酸分泌增加。常用的抗酸药有碳酸钙、氢氧化铝、碳酸氢钠、铝碳酸镁等。

3,胃黏膜保护药:消化不良的患者胃黏膜防御机制减弱,可以使用铋剂等药物保护胃黏膜,由于肾脏为铋的主要排泄器官,故肾功能不良者应忌用铋剂。常用如枸橼酸铋钾、果胶铋等。

4,促胃肠动力药:对有消化不良、早饱的患者可给予促胃动力药物,如甲氧氯普胺、多潘立酮、莫沙必利、依托必利等。
囡宝0820
你现在脸上额头是不是油脂比较多,胃也容易反酸,最好不要吃药物,你可以买米醋喝,怕酸放点冰糖,更便宜,觉得麻烦,可以喝苹果醋,

消化不良的药都可以但有一点必须先空空肚子饿了也不要吃一活动就不饿了适当空一晚上第二天吃饭不要吃饱再加上药两三天就好.喝水不能凉不要吃甜的甜产气

味动力饮品!并且每天记得喝酸奶!我最近才试过,炒鸡棒!!药的话用咀嚼片行了,乳酸菌素片或者健胃消食片,没什么大不了马上就好了!

成人可以服用西药及中成药 (1)多潘立酮(又称吗丁啉、胃得灵)能增加胃肠平滑肌张力及蠕动,使胃排空速度加快,胃部得以畅通、消化和推进食物,促进食物及肠道气体排泄,从而消除消化不良的各种症状。用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐。 (2)...
梨花
消化不良平时应该是多吃山楂的,没什么大的影响的,可以先口服多番立酮片、健胃口服液等,平时注意口服易消化食物,祝你健康
匿名用户
消化不良平时应该是多吃山楂的,没什么大的影响的,可以先口服多番立酮片、健胃口服液等,平时注意口服易消化食物,祝你健康。
匿名用户
你好,根据你的描述这是饮食不规律、暴饮暴食引起的肠胃不适,使得肠胃功能紊乱。<br><br>这种情况下可以吃点增加胃动力的药如多潘立酮片等,促进消化,希望对你有帮助。