1,2,3,4,5,6,7,8 ()-()=1 ()-()=2 ()+()=9 ()+()=7 全

1,2,3,4,5,6,7,8()-()=1()-()=2()+()=9()+()=7全部数字只能有一次... 1,2,3,4,5,6,7,8
()-()=1
()-()=2
()+()=9
()+()=7
全部数字只能有一次
百度网友3607ecf
此题无解。
等于1、9 、7的三个算式,要求各自的两个数必须是一个奇数一个偶数,这样还剩下1个奇数1个偶数。
但是结果等于2的算式,要求两个数都是奇数或者都是偶数,无法满足上面的条件。
——————
脑筋急转弯解法,把6倒过来变成9,
(8)+(1)=9,
(2)+(5)=7,
(4)-(3)=1,
(9)-(7)=2,这个9是6倒过来写的。
流云北斗
这个题目貌似没有答案吧
假如第一个和第二个式子中的被减数为a和b,
则四式相加后两边再加a和b
可得(1+2+....8)-a-b=1+2+9+7+a+b
所以2(a+b)=17
a+b=8.5
那么与题意不符,之和应该为整数
所以题目是错的
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

不可能做到。
第一,第二,第三这三个式子需要填入三个奇数和三个偶数,
余下一个奇数和一个偶数,填入第四个式子,
不可能成立。
靖义邶莺
此题无解。
把四个式子相加
相当于6个数之和-两个数之和=19
而这6个数之和-两个数之和=36
算出
两个数之和=8.5
明显不可能
故无解
百度网友0b1a253
引用zhuiximengduan的回答:
此题无解。
等于1、9 、7的三个算式,要求各自的两个数必须是一个奇数一个偶数,这样还剩下1个奇数1个偶数。
但是结果等于2的算式,要求两个数都是奇数或者都是偶数,无法满足上面的条件。
——————
脑筋急转弯解法,把6倒过来变成9,
(8)+(1)=9,
(2)+(5)=7,
(4)-(3)=1,
(9)-(7)=2,这个9是6倒过来写的。
你是猪?