摸高的正确动作? 30

每天什么时候做比较好?标准动作是什么?每天做多久?... 每天什么时候做比较好?标准动作是什么?每天做多久? 展开
家和万事兴2306

原地纵跳摸高发力技巧:

预摆:双脚左右张开,与肩同宽,双臂前后摆动,向前摆动时,伸直双腿。向后摆动时,屈膝降低体重,上身微微前倾,双手尽量向后摆动。

要点:上下肢协调,摆动时一伸两弯降低重心,上身微微前倾。

起跳腾空:双脚快速有力地蹬地,同时手臂由后向上微微摆动,从上往下跳,充分展开身体。

要点:快速有力的踢腿,腿部踢腿和手摆动的协调,全身在空中的伸展,离开地面前脚掌的瞬间踢腿,着陆缓冲:腹部收拢,双腿抬高,双腿向前伸展,手臂同时用力向后摆动,膝盖弯曲,用于着陆缓冲。

扩展资料:

纵跳:

垂直起跳是运动的基本动作之一,可分为原地垂直起跳和助跑垂直起跳,前者是后者的基础,垂直起跳是人体在中枢神经系统控制下依靠身体各部位协调发挥下肢肌肉群最大爆发力的一种技术动作,从而达到最佳的垂直起跳效果。

摸高:

触摸高度,也就是说,跳起来触摸你想触摸的目标,这有助于青少年长得高。为测试下肢跳跃能力,进行了原地起跳后立尺或触壁的测量和比赛活动,一般来说,单手触摸的最高点用于测量或比赛。

体育运动:

体育是在人的发展过程中逐步进行的有意识地培养自身身体素质的各种活动,它采取各种形式的体育活动,如散步、跑步、跳舞、投掷和跳舞。这些活动通常被称为体育锻炼过程。

参考资料来源:

百度百科-纵跳

独立起舞
摸高有原地摸高 和 助跑摸高
第一种在原地有2脚向上跳 一般是用2个手
第二种是一定距离助跑 单手 一个脚跳
在做动作的时候,试试脚尖着地。落地时膝盖稍微弯曲,减少缓冲。看看你起跳和落地的姿势正不正确。 每天用正确的姿势坚持跳跃训练。 你的脚底有没有硬质茧一类的,有的话看看医生。 选一双软底的球鞋。 可以小腿上绑合适的沙袋跳跃和摸高训练。
每天做多久要看个人承受能力了,但尽量分组做,每组做的时候要让自己无法承受了再休息,这是抗阻力训练,就像置之死地而后生一样,这样才会有脱胎换骨一般的效果,一组做完之后要进行适当的按摩和休息,否则容易造成拉伤或者鸡肉损伤。
慕桖德庸bL
原地纵跳摸高完整的技术动作: 双脚自然开立,与肩同宽,脚前脚掌内扣(注意脚前脚掌要踩稳地面)。在做动作之前,先深呼吸几次,双臂打开自然举高,然后身体向后仰(身体做的外展动作)并充分的将身体打开,开始做预摆动作。随着上肢充分的摆动节奏,身体的重心、呼吸的节奏(上摆时吸气,下摆时呼气)腿部肌肉群、腰腹背部肌肉群的协调收缩与舒张的转换等都觉成熟后,瞬间发力,注意力主要是从地面开始,并整个发力过程是快而有序。在身体的上升过程中,要充分的利用腰腹肌,在空中做第二次的伸展,以求再高,达到最高点时,用提前准备好的手中指触墙体标尺的最高点,等到落地时,一定要前脚掌先着地,并顺势屈腿,做好缓冲和身体平稳的动作
lanste821018

助跑摸高,助跑距离不应该过远,7到8米就可以,步子不能迈大,小一点,每一步尽量使力,并尽可能频率快一点,在接近摸高点半米的时候起跳.这里是最关键的,一般人都是左腿,我以左腿为例
迈最后一步的时候要大一点,并且身子呈下蹲趋势,而且身体要斜一点,右腿是最重要的,一点要用最大的力量往上台,小腿和大腿之间的角度要大于90度,但也不能太大,右脚一开始往前踢一下,但要马上收回来,跳起来后两条腿要并起来,切忌左腿在下面耷拉着,双手在跳的同时要往抬
摆滔己3965