离异夫妻,双方同意变更监护人,及孩子户口迁移新监护人处,需要办理哪些手续?

ylhlzx55
到法院或公证处咨询
毓皖清D1
一、材料:
1、同意变更监护人的协议。
2、双方户口本和身份证。
3、有些地区要当地计生办证明。
二、流程。
1、到接收方的户籍地派出所问他们能不能接收,有些地区(大多是准拆迁区)除了婚迁、生育之外是不接收任何原因的户口的。如果他们同意接收,就开个同意接收证明,
2、凭接收证明到迁出地办理户口迁出手续,这个好办去了十分钟就完事,迁出基本上没人管。
3、凭迁出证明和接收证明到接收方的户籍地派出所办入户手续。