C# 如何获取动态生成的Button控件的Name属性?

目前我动态生成了几个Button控件,并且我在窗体中加入了一个contextMenuTrip控件,用来鼠标右键点击时弹出菜单,现在我想实现点击弹出的菜单中某个选项,获取我... 目前我动态生成了几个Button控件,并且我在窗体中加入了一个contextMenuTrip控件,用来鼠标右键点击时弹出菜单,现在我想实现点击弹出的菜单中某个选项,获取我右击的Button控件的Name属性的值,请问大神们如何实现?代码如下
//鼠标右键弹出菜单
private void btn2_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
Button btn = sender as Button;
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
this.contextMenuStrip1.Show(MousePosition);
}

//右键弹出菜单点登记
private void cms_Register_Click(object sender, EventArgs e)
{
//这里不知道怎么获取动态生成的按钮的Name属性了
}
youbl
你都执行到btn的MouseDown事件了,都得到btn对象了,直接
Button btn = sender as Button;
MessageBox.Show(btn.Name);
追问
嗯,这个是可以的。不过我现在加了一个菜单控件,想点击菜单中的某一项,获取Name属性,用委托的话好像不行,大神帮帮忙啊,谢啦!
追答
哦,你右键点击Button,会弹出菜单,再点击弹出菜单里的项,在事件里访问这个Button吗?
那这种没有直接的好办法,你可以设置一个全局变量,在Button的右击事件里,把全局变量赋值为那个Button,然后在后续的菜单事件里使用那个Button,明白了吗?