狗狗感冒了怎么办 20

狗狗现在两三个月大,然后昨天就是给它喝了点冰酸奶(其实拿出来凉了3,4分钟),然后就是给它吃点观音饼(它挺爱吃的)。之后当天晚上就吐了,吐出来的是白色透明清色的液体和食物... 狗狗现在两三个月大,然后昨天就是给它喝了点冰酸奶(其实拿出来凉了3,4分钟),然后就是给它吃点观音饼(它挺爱吃的)。之后当天晚上就吐了,吐出来的是白色透明清色的液体和食物。吐完之后过了2,3分钟去吃剩下的晚餐(香肠加上饭—),然后就没什么,挺活泼的。今天发现它总是打喷嚏,本人怀疑是感冒了,但是最近是掉毛期,家里地板全是狗毛,我想想应该有可能是因为狗毛进鼻子里的关系。求大师解答一下 展开
妖感肉灵10
服用感冒冲剂。
吃点板蓝根或小柴胡或小儿感冒颗粒或抗病毒颗粒,1天1包,1包分3次。1次是3分之1;
抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次;口服“阿莫西林”10~20毫克/千克(体重),每天吃2至3次,连续一星期即可;吃狗狗专用感冒药。
狗狗感冒症状有精神不好,打蔫,喜欢趴着;鼻子流水样鼻涕;打喷嚏和咳嗽。还可以有精神沉郁,食欲减退,结膜潮红,羞明流泪,体温升高。流水样鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增数,肺泡呼吸音增强,有时可闻水泡音,眼结膜充血,食欲不振。
重庆布尔动物药业有限公司
游燕晨0FS
狗狗感冒的症状如下:打喷嚏流鼻涕,吃不下,没有精神甚至有时候会出现腹泻等情况。确定狗狗感冒后,我们首先要判断狗狗的感冒类型,一种是由病毒感染引起的感冒,另一种是天气变化引起的感冒。针对第一情况,我们应该咨询兽医,服用适合的抗病毒药或者打针等。如果是第二类型的感冒,有以下的治疗建议:
  1、对狗狗进行保温处理
  狗狗感冒首先应该对狗狗进行保温处理,可以在其睡觉处多垫点棉布或者放个火炉等。
  2、补充营养
  狗狗感冒就像人生病一样,身体处于虚弱时期,所以需要补充更多的营养,这样狗狗才能早一点恢复健康。
  3、喂狗狗吃感冒药
  狗狗感冒时,可以喂狗狗吃狗狗专用感冒药,如果没有这个条件也可以喂狗狗吃板蓝根,三九等,但是要注意服用量,一般来说狗狗每次只需要服用成人的四分之一即可。
  4、喂狗狗吃姜汤
  大家都知道姜汤驱寒,喂狗狗喝姜汤同样能帮助狗狗驱寒治感冒,虽然姜汤的味道可能有很多狗狗不是很喜欢,但是,每只狗狗的情况都不同,你可是试着喂它,说不定感冒时的它味觉比较迟钝也就喝了。
私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。

匿名用户
赶紧去宠物医院看看啊
追问
主要是生没生病还不知道,宠物医院离我们这也挺远的,到时候白跑一趟,现在它又开始疯了
追答
吃点维生素会不会好点
宠物医生羊蛋

狗狗感冒处理方法