中国有能力造核动力航母吗?

匿名用户
中国已有核动力在核潜艇应用,法国戴高乐航母的动力也是由核潜艇的动力系统发展而来,这就是说中国航母采用核动力是没有什么问题的。但是由于不是专为航母设计的,戴高乐的动力系统并不够优秀,许多指标都是勉勉强强的,中国有鉴于法国航母,并不愿意直接拿核潜艇的动力安放到航母上(中国战略武器极为保密,也无法知道中国核潜艇动力性能如何),不过核动力优势巨大,中国还是要建造核动力航母的,动力设施一定在研发完善过程中。
一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

中国航母发展历程预测
1、辽宁级(已经服役)
蒸汽轮机动力、滑跃起飞;标排:4.7万吨;满排:6万吨

2、001A级(17号舰)(2017年下水,2019-2020年服役)
蒸汽轮机动力,滑跃起飞;标排:5.2万吨;满排:6.5-6.8万吨

3、002级(18-19号舰)航母
据金一南说002级航母2015年已经开工,大约2020年下水,2022年服役,次舰依次顺延
002级为蒸汽轮机动力,蒸汽起飞;标排:6万吨;满排8万吨

4、003级(20-21号舰)(估计2020年以后开工,2030年前服役)
核动力航母,标排:7-8万吨;满排:9-10万吨

最终,中国会有6艘航母,每个舰队2艘!核动力航母终究会造,但是需要时间
天涯寻梦hq

以中国目前的工业水平来看,中国肯定有能力制造核动力航母了。只是时间的问题罢了。相信我们的祖国会一天比一天强大。
alinxiaolei123
目前中国还不具备核动力系统装置的技术。还在研究中,估计未来三五年可以突破瓶颈。十年内可以开始建造核动力航母。
匿名用户
这个问题根本没有必要提,答案毫无疑问是没有。