什么是技术销售?

什么是技术销售?具体是做什么的??... 什么是技术销售?具体是做什么的?? 展开
麻来藏弘盛
技术销售,严格意义上讲是懂技术的销售人员。由于很多企业所销售的产品属于高精尖科技产品,需要在销售过程中给予技术指导,以技术语言+销售话术,能更好完成整个销售过程。
销售,顾名思义就是企业在经营发展中将自己生产或引进的有形无形的产品卖出去,出售给产品受众。所以只要是销售领域岗位,其工作职能都是相同的。
希望能够到您,祝您早日实现职业目标。
龙石数据
利锦花赩
现在销售分为技术型销售和关系型销售.技术型销售为懂技术.出现什么问题自己就可以解决.关系型销售纯碎是靠嘴巴.公司会配备大量的技术型人才
典型的例子有:维修。
一个新的电器如空气过滤器,用户可能顾忌于某些性能不稳定,于是技术销售者就可以明确地介绍及承诺此类维修,并向用户提供最易损的配件。
朴瑶华碧曼
我和你有点像,内向,学技术的却做了销售,只是希望和人打交道锻炼自己,是自己活泼开朗点,目前处于压力中,呵呵,不过觉得只要做了还是会有一定收获的,很多做技术的改行做了销售也获得了成功。只要下定决心,知道心中想要的而不是别人告诉你的,去做就行了即使失败也没什么,很多事情做了才知道,祝你成功!
庹醉陀莉
从字面上来看,应该是销售的一种,技术型的销售员,一般这种销售员对公司的产品或者技术比较熟悉,可以在做产品推广的过程中进行提供一些技术型的解答,但同时还需要兼顾产品推广和销售的内容。
具体还是需要看各个公司的具体岗位职责内容,建议在面试过程中先询问下公司人事。