幼儿园的小朋友分饼干,如果每人分6块,最后一个同学少一块

幼儿园小朋友分饼干,如果每人分6块则多5块,如果每人分7快则少2快,一共有都少个小朋友,都少快饼干?这种题再出两道类似的题... 幼儿园小朋友分饼干,如果每人分6块则多5块,如果每人分7快则少2快,一共有都少个小朋友,都少快饼干?
这种题 再出两道类似的题
田伯衷荌
盈亏问题
人数:(赢+亏)÷两次分配差
(5+2)÷(7-6)=7(人)
饼干:7×6+5=47(块)
幼儿园买来一批苹果,分给大班的同学,如果每人分5个苹果,那么还剩32个;如果每人分8个苹果,那么还有5个小朋友分不到苹果.这批苹果有多少个?
5个小朋友分不到苹果,则苹果少
8×5=40个
小朋友有
(32+40)÷(8-5)=24个
苹果有
24×5+32=152个
有一群小朋友,有一筐梨,如果给每个小朋友5个梨,还剩3个梨,每人6个便少4个,有多少小朋友?多少个梨?
小朋友有
(3+4)÷(6-5)=7(个)
梨有
5×7+3=38(个)